Страховщики попросили Верховный Суд защитить их от автоюристов

Автостраховщики обратились с иском в Верховный Суд РФ, в котором прозвучала просьба принять против автоюристов. Суть жалобы заключалась в том, что усилиями юристов выигрываются споры по ОСАГО, и страховые компании вынуждены отдавать львиную долю выплат посредникам, а не самим водителям. Именно из-за автоюристов страховой рынок потерял в 2015 году 10 млрд рублей.

ТАСС ознакомился с письмом РСА, в котором сказано, что «резко возросшее количество судебных разбирательств по ОСАГО является не следствием выплатной политики страховщиков, а следствием активизации деятельности юридических посредников, направленной не на защиту прав и законных интересов потерпевших, а на извлечение сверхприбылей».

Читаем интересное:  Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

В РСА попросили Верховный Суд, чтобы были выпущены подробные разъяснения для судов, которые касаются наиболее популярных схем, благодаря которым автоюристам удается «отмывать» деньги и выигрывать судебные дела. Выплаты по судебным решениям могут в разы превышать размеры страховых компенсаций. «РСА просит Верховный Суд дать разъяснения о том, что суды должны назначать экспертизу с представлением страховщику ОСАГО поврежденной машины», — считают авторы письма.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рустам
Рустам
6 лет назад

​Ну что за бред!!! Давайте, ага, будем законом защищаться от закона! Автоюристы действуют исключительно в рамках правового поля, т.е. выколачивают со страховых деньги, положенные по закону. Ну и соответственно штрафы, пени и т.д. Этот вид бизнеса породили сами страховые компании, безумно занижающие выплаты и нарушающие страховое законодательство на каждом шагу. Если страховые изначально начнут справедливо рассчитывать ущерб — автоюристы уйдут в прошлое. Поэтому не в суды нужно лезть, а к себе в совесть!

Михаил И
Михаил И
Ответить на  Рустам
6 лет назад

​Рустам, вот я эти новости читаю тоже и знаете — мысль вертится одна «Обидели мышку, накакали в норку». Взрослые ж поди ж то люди! Но скулят, как щенки побитые .Вместо того чтобы так бездарно подтверждать свою несостоятельность в миру ,лучше бы и впрямь озаботились тем чтобы честно насчитывать выплаты и следили бы за исполнением расчета выплат на местах. А то мало того что концов не доищешься (отныне оформляю осаго только в головном офисе, а то с агентов проку нет, годами по судам таскаешься в случае чего, чтобы копеечку получить), так еще и расчеты на дурака расчитаны: ну курам на смех — запчасти уже нигде так не стоят!!. Последний раз меня шарахнул пьяный мажоришка, пацанва лет 20, его-то поди отмазали, а я с дверью несчастной никак не могу выбить свои грошики из страховой. Точнее уже могу, надо было сразу идти к эти злым-злым-злым автоюристам!!! Занизить стоимость ремонта и потом вынуждать людей делать за свой счет экспертизу, потом доказывать это в судах. ННу вот кому это надо? Ну конечно люди пойдут обращаться за помощью, потому что главное в машине — это ее наличие и оперативность. А если она после ДТП простаивает годами, пока эти гаденыши алчные соизволят тебе отдать законные между прочим деньги, уже и машина будет не нужна. Вообщем, искренне им желаю, чтобы управы на автоюристов не нашлось. Да и какая может быть вобще управа? Запретить юристам устанавливать комиссии на свою работу? Выставить лимиты? так они мужики умные, найдут выход. И поделом!! Скупой платит дважды. Вобще новость как разваливается рынок страхования для меня наверное даже и радость — хотя и мы огребем, водители, чего уж там!!. Сами заварили кашу, от непомерной жадности. Сами пусть и хлебают ее… пригоревшую да без соли. Не все нам палки в колеса вставлять, пусть теперь и они попляшут. А то как денежку грести — они самые умные! Убытки у них. Аж 1% убытков. Ой бедняжки, прям по миру пошли!!!

Рустам
Рустам
Ответить на  Рустам
6 лет назад

​​Михаил, как говорится, накипело ))) Разделяю Вашу позицию! Здесь же недавно читал о том, что страховые, якобы, себе в убыток работают по ОСАГО! Мол, выплачиваем всем и вся, а вот нам платят мааало… Конечно это звоночек в кабинеты министров, которые жадно набивают свои карманы. В ближайшее время думаю тарифы ещё взлетят! Ведь не жили на Руси хорошо, нечего и начинать… Но, если мы будем отстаивать свои права и законные интересы, будем обращаться за правовой помощью к юристам, думаю СК начнут принимать взвешенные решения! Как бы то ни было, сидеть сложа руки не будем 😉

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x