Страховщики попросили Верховный Суд защитить их от автоюристов

Автостраховщики обратились с иском в Верховный Суд РФ, в котором прозвучала просьба принять против автоюристов. Суть жалобы заключалась в том, что усилиями юристов выигрываются споры по ОСАГО, и страховые компании вынуждены отдавать львиную долю выплат посредникам, а не самим водителям. Именно из-за автоюристов страховой рынок потерял в 2015 году 10 млрд рублей.

ТАСС ознакомился с письмом РСА, в котором сказано, что «резко возросшее количество судебных разбирательств по ОСАГО является не следствием выплатной политики страховщиков, а следствием активизации деятельности юридических посредников, направленной не на защиту прав и законных интересов потерпевших, а на извлечение сверхприбылей».

Страховщики попросили Верховный Суд защитить их от «автоюристов»

В РСА попросили Верховный Суд, чтобы были выпущены подробные разъяснения для судов, которые касаются наиболее популярных схем, благодаря которым автоюристам удается «отмывать» деньги и выигрывать судебные дела. Выплаты по судебным решениям могут в разы превышать размеры страховых компенсаций. «РСА просит Верховный Суд дать разъяснения о том, что суды должны назначать экспертизу с представлением страховщику ОСАГО поврежденной машины», — считают авторы письма.

Роман Золотарёв

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн