В России может появиться новый школьный предмет: обучение основам ПДД

В школах могут начать преподавать предмет «Обучение ПДД». Причем если раньше это было право регионов и самостоятельный выбор, то теперь появилось предложение сделать предмет обязательным для изучения в школах страны. С предложением увеличить количество часов на изучение ПДД в школе в школе выступило НП «Гильдия автошкол», направившее письмо в Министерство образования и науки РФ, как сообщает портал «Авто Mail.Ru».

Согласно тексту письма, в школьной программе появится курс по изучению ПДД, безопасности дорожного движения для пешеходов, велосипедистов и пассажиров общественного и частного транспорта. По окончанию курса слушатели будут сдавать обязательный экзамен, по завершению которого они получат подтверждающий сертификат.

Эксперты «Гильдии автошкол» полагают, что это позволит с раннего детства воспитывать законопослушных граждан и будущих ответственных участников дорожного движения.

Сегодня в автошколы приходят все более юные слушатели, у которых нет даже базового представления о ПДД. 5 часов изучения ОБЖ для изучения этого предмета не хватает, поэтому 20-часовой курс обучения ПДД просто необходим, как утверждает Сергей Лобарев, председатель правления НП «Гильдия автошкол» России, директор образовательного холдинга «Центральной автошколы Москвы».

Кроме этого предложения в «Гильдии автошкол» предлагают ввести отдельный предмет по выбору для старшеклассников — «Правила дорожного движения». Предмет станет этапом профильной подготовки для получения водительских прав или профессии « Водитель ТС». И еще для оснащения школ для изучения правил дорожного движения предлагается строить специальные учебно-игровые велоплощадки.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Палыч
Палыч
6 лет назад

Вот и хорошо! Желательно вместо основ религии! Ведь достаточно объяснить детям что такое слабоумие, серость, психические заболевания, провоцирующие агрессию в адрес тех, кто психически здоров. Привести статистику сколько нормальных людей убито, искалечено и ущемлено в правах шизофрениками и людьми, использующими их недуг во имя тех или иных Богов. А дальше часы на ПДД. С дорогой сегодня связаны и стар и млад! Будь ты пассажир автобуса, велосипедистом или просто пешеходом – правила ты знать обязан!! Мой сын учится в младших классах и я надеюсь, что изучать он будет не мировоззрение буддистских монахов, а дорожные знаки и ПДД!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x