Сколько месяцев нужно копить на автомобиль в России

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование средневзвешенных цен на автомобили и средневзвешенных зарплат в России за последние 10 лет и вывело статистику: сколько нужно времени среднестатистическому человеку, чтобы накопить на автомобиль.

Средневзвешенная стоимость автомобиля по итогам I квартала 2016 года составила 1,36 млн рублей, а средневзвешенная зарплата за это же время — 33,3 тысячи рублей. Это означает, что среднестатистический россиянин будет копить на автомобиль 41 месяц или 3,5 года, при условии, что он не будет есть, пить и покупать предметы первой необходимости вообще и «…даже не станет платить налоги», как иронично подмечает «АВТОСТАТ».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сравнительная статистика роста цен на автомобили в 2007-2015 гг. демонстрирует, что рост цен на автомобили (в 2,4 раза) примерно коррелировал с ростом зарплат (они поднялись в 2,5 раза). Если брать в расчет полную зарплату без вычетов на текущие нужды, россиянину было нужно примерно 3 года, чтобы скопить на машину, а в 2014 году и вовсе понадобилось бы 2,6 года, при условии, что данные были бы неизменными.

При этом «АВТОСТАТ» делает вывод, что при нынешней тенденции роста цен на автомобили и стабилизации уровня зарплат, покупка автомобиля без кредитов будет откладываться на все более длительные сроки.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид
Леонид
6 лет назад

​Вспомнилась задачка из современной школы жизни: у Пети 10 яблок, а у Васи 0,в среднем у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. У начальника управления зарплата 100 тысяч, у инженера 20 – их средняя зарплата составляет 60 т.р. Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среднем они обе бл!ди. В жизни простая арифметика, порой не работает.. Х\З откуда такие подсчеты! У кого ни спросишь, — тупо прожить ни у кого денег не хватает, от зарплаты до зарплаты! Кто кредит платит, кто квартиру арендует, у кого дети.. а на них денег не мало уходит… Все машины покупали несколько лет назад, а сейчас даже толком на ремонт не хватает. Вранье что средняя зарплата 33 тыс.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x