Установлены сроки ограничения движения большегрузов в весенний и летний периоды

С 25 мая по 25 июня 2016 года установлен весенний период ограничений движения ТС с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.  Ограничение установлено вне зависимости от того, перевозится в данное время груз или нет и касается трасс федерального значения. К таким дорогам отнесены, например, трассы «Колыма» (Якутск – Магадан), «Байкал» (Иркутск – Улан-Удэ – Чита) и т. д. Для каждой из них действует свой срок ограничения движения и предельно допустимые нагрузки на оси. Передвигаться по трассам в период ограничений можно лишь по спецпропускам.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

С 25 мая по 31 августа (летний период) органичено установлено для большегрузов, ездящих по дорогам с асфальтовым покрытием, речь идет снова о трассах федерального значения. Ограничения действуют при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов Цельсия по данным Росгидромета. Так, движение ограничат на дороге «Россия» (Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург). В летний период большегрузы смогут ездить по вышеуказанным трассам лишь  вночное время с 22.00 до 10.00 при наличии разрешений.

Ограничения введены приказом Росавтодора от 5 апреля 2016 г. № 521 «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2016 году». О введении законопроекта в действие мы уже сообщали

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Для информирования водителей о введенных ограничениях на трассах установлены спецзнаки: «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» и «Тип тележки транспортных средств». Информацию о причинах и сроках ограничений должны были разместить  официальные СМИ и сайты уполномоченных организаций (федеральных управлений автодорог, управлений автомагистралей и дирекций строящихся дорог).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан
Руслан
6 лет назад

​Запретить вообще въезд фур через Moscow. Не завозить продовольствие и товары. Воздух будет чище, дороги будут лучше, люди похудеют, хлеб и макароны начнут расти на деревьях (завозить то их не будут). И такое будет счастье!!! А ещё лучше — обнести этот город бетонной стеной высотой метров 10, никого не впускать и не выпускать. Россия вздохнет спокойно, это факт.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x