Автор запроса о законности «Платона» против решения Конституционного Суда РФ

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков заявил, что категорически не согласен с постановлением Конституционного Суда РФ о законности системы «Платон».

«Я сейчас ищу, где я допустил промахи, потому что я был убежден, что наши позиции удовлетворят».

Отметим, что во вторник, 31 мая 2016 года, КС РФ счел схему взимания платы с большегрузов соответствующей Основному закону РФ.  Одновременно с этим оператора РТИТС заставят пересмотреть оформление полномочий по установке порядка оплаты и введению штрафов. Внести изменения в соответствующие правовые акты оператор обязан до 15 ноября 2016 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Синельников же утверждает: «В сущности, они не переубедили меня ни в одной из наших позиций. В целом мы согласиться не можем. Меня Конституционный Суд не убедил».

Однако коллега депутата по фракции отметил, что кое-каких успехов благодаря обращению в суд удалось достичь. В частности, удалось достичь первичного снижения штрафов. КС определил, что повышать коэффициенты и штрафы без законного обоснования (которого нет), операторы не имеют права. По мнению Николая Коломейцева, сам факт запроса в КС РФ сохранил рынку около 2 млн перевозчиков.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что основная формулировка запроса базировалась на утверждении, что плата за проезд является налогом, который должен устанавливаться в ином порядке. Однако в КС признали, что налогом сборы не являются. Однако вычитать сборы из начисленных налогов и баз для их расчета закон разрешит

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
6 лет назад

​Кто бы сомневался. Эта система создана с подачи Солнцеликих и никакой суд им поперек не пойдет. Устроили цирк, чтобы закрепить законный статус этого побора и показать якобы не согласных депутатов, рвущих пятую точку во благо народа. Как сказал бы Станиславский: «Не верю!» — в поборников справедливости нашей госдуры, они там только ради власти и бабла…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x