555 нерегулируемых пешеходных переходов в Москве будут оборудованы дублирующими знаками в 2016 году

В Москве в 2016 году 555 нерегулируемых пешеходных переходов будут оборудованы дублирующими знаками. Как сообщил глава ЦОДД Вадим Юрьев, таблички появятся на дорогах с двусторонним движением, на которых задействованы 2 и более полосы, а также над проезжей частью с односторонним движением в случае, если оно осуществляется по трем и более полосам. Юрьев заметил, что данная мера призвана повысить безопасность пешеходов на дорогах.

Он также пояснил, что работа по установке дополнительных знаков, обозначающих пешеходный переход, началась еще в прошлом году. Тогда новые таблички появились на 17 адресах.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Москве будут фиксировать нарушения на пешеходных переходах с помощью автоматических систем. Однако, по словам главы ЦОДД, прежде чем устанавливать такие комплексы, требуется решить ряд юридических вопросов, связанных с их функционированием.

Отметим, что для водителя, который не пропусти пешехода на «зебре», предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей. При этом наказание за выезд за стоп-линию составляет 800 рублей штрафа.

Напомним также, что у ЦОДД есть камеры, которые позволяют фиксировать нарушения ПДД даже на перекрестках, где не нанесена необходимая разметка «вафельница»

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим Николаевич
Максим Николаевич
5 лет назад

​Хотелось бы увидеть статистику причин ДТП. Помогут ли эти «разметки» радикально ее улучшить, или это просто пополнение карманов коммерческих фирм?! Работаю в службе по внедрению новых технологий и самих технических средств организации дорожного движения уже 40-й год. Но определяющим фактором обеспечения безопасности дорожного движения является по прежнему — человек, его сознательность, уважение к окружающим, соблюдение ПДД. Надо чтобы у человека в мозгах моргали «светодиоды» и горели светоотражатели, тогда он наверно будет лучше реагировать на внешние светоотражатели и дублеры, которыми оборудованы светофоры и дорожные знаки.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x