Минпромторг: список облагаемых налогом на роскошь автомобилей может быть сокращен

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выразило готовность пересмотреть список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, в сторону его сокращения. Об этом в интервью каналу «Вести 24» заявил глава ведомства Денис Мантуров.

По его словам, соответствующий запрос на сокращение списка автомобилей, которые попадают под налог на роскошь, поступил от их владельцев.

При этом министр отметил, что в данном случае решающую роль играет позиция Министерства финансов. В том случае, если Минфин предложит инициативу по сокращению списка автомобилей, подвергаемых дополнительному налогообложению, Минпромторг будет готов максимально оперативно ее поддержать.

В 2013 году президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому для ряда автомобилей устанавливается дополнительный коэффициент налоговых сборов. Для машин стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей он составляет 1,5, для машин категории от 5 до 10 миллионов рублей коэффициент равен 2, для оставшихся сегментов – 3.

Напомним, что в апреле прошлого года Министерство промышленности и торговли ввиду девальвации рубля расширило список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Список, в который ранее входило 187 автомобилей, теперь включает в себя 279 машин.

Кстати, совсем недавно Счетная палата предложила МЧС покупать менее роскошные авто. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад

Видимо олигархам не нравится платить за свои машины..Или что? Если человек в состоянии купить авто за 3-5миллионов рублей то извините,но надо и платить налог повышенный.Это нормально..А-то получается что машина за 20 тысяч,что за 30 миллионов налог почти один и тот же отличается единственное это колличеством лошадинных сил..И что пенсионер платит за Волгу что олигарх за бентли суммы рядом находятся..Почему так..Я к сожалению не знаю.Одним словом лично я очень против уменьшения этого списка.Я бы его даже расширил.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x