ПДД дополнены правилами «Опасного вождения»

Правительство официально утвердило в ПДД содержание термина «Опасное вождение». Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 477 г. Москва «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации», которое вводит новую редакцию ПДД.

Пункт 2.7 главы 2 («Общие обязанности водителей») Правил дорожного движения отныне дополнен новым абзацем, который звучит следующим образом.

Водителю запрещается опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в:

  • невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения,
  • перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия,
  • несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства,
  • несоблюдении бокового интервала,
  • резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия,
  • препятствовании обгону,
  • если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

 

Как сообщает «Российская газета», хоть правила и введены, меры ответственности для них никто не определил. В силу введенные поправки вступят в течение семи дней со дня официальной публикации, то есть 8 июня 2016 года.

Напомним, что разъяснить гражданам России суть термина попытались на сайте «Опасноевождение.рф» и  с помощью ролика, который создала «Гильдия автошкол». 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
6 лет назад

Первая новость после которой у меня одна мысль:“НАКОНЕЦ-ТО“!!У нас на дорогах творится просто чёрти что..и никто не нёс ответственности. А теперь уродов которые ездят как редиски и подрезают,подставляются будет управа. Это очень хорошо)Единственное завтра пойду куплю самый лучший регистратор..И всё)Будет поспокойнее)А-то тут раньше же не принимали видео с регистратора за улику.а теперь я так слышал что начали принимать..Может Быдла на дорогах поубавится..и можно будет спокойно кататься)тут я со всех сторон счастлив..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x