За использование автомобилей со сверхнормативными выбросами предлагают усилить ответственность
82

За использование автомобилей со сверхнормативными выбросами предлагают усилить ответственность


Законодательное Собрание Красноярского края считает, что административную ответственность за использование транспортных средств, у которых уровень загрязнений, содержащихся в выбросах, а также уровень шума при работе превышают допустимую норму, необходимо ужесточить. В данном случае речь идет о мотоциклах, автомобилях, воздушных и морских судах.

В частности, предполагается, что за данное правонарушение будет установлен штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Отметим, что на данный момент за использование подобных транспортных средств предусмотрено предупреждение и штраф в размере 500 рублей.

За использование автомобилей со сверхнормативными выбросами предлагают усилить ответственность

Также возможно увеличение штрафа за выпуск подобных транспортных средств в эксплуатацию. Для должностных лиц предполагается сумма административного штрафа от 5 до 10 тысяч рублей, а для организаций – от 50 до 100 тысяч рублей. На данный момент, согласно существующему законодательству, ответственность за такое нарушение предусмотрена в виде штрафа для должностных лиц на сумму от 500 до 1000 рублей.

Автор законопроекта отмечает, что его инициатива действительно необходима. Достаточно вспомнить о том, что автомобиль является основным видом городского транспорта, и одновременно с этим основным загрязнителем окружающей среды. В целом, по мнению инициаторов увеличения ответственности, их идея направлена на обеспечение соблюдения права граждан на благоприятную окружающую среду.

С текстом законопроекта, предполагающего увеличение ответственности за эксплуатацию транспортных средств, уровень загрязнений в выбросах которых превышает допустимые нормы, можно ознакомиться на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации. 

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
82
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 июня 2016
Последние изменения:
Символов: 1946 (1442+504)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Сергей, Москва id 25437 - 7 июня, 2016 4:42
1

Тут вчера на светофоре за КАМАЗом стоял.. Загорелся зеленый, КАМАЗ тронулся…

Черное облако покрыло с головой не только меня, а половину микрорайона! И ведь меня всегда поражало, что цивилизованные страны избавляются от техники, которая пачкает воздух, а мы же, раскинув руки, бежим к ней навстречу.. Пока такое будет практиковаться, да хоть что ты делай и придумывай на законодательном уровне, проблему не побороть! И вообще, половина нашего муниципального транспорта – это вторичка с востока и запада, которую закупают те самые чиновники. Думаю дальше продолжать монолог бессмысленно. 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости