Агенту РСА выделят больше бланков ОСАГО
144

«Единому агенту РСА» выделят больше бланков ОСАГО


Российский Союз Автостраховщиков (РСА) выделил дополнительную квоту бланков ОСАГО для продаж обязательной «автогражданки» в пяти проблемных регионах от имени «Единого агента РСА». Об этом «Агентству страховых новостей АСН» сообщил исполнительный директор союза Евгений Уфимцев.

Эта система сделает доступность полисов выше, полагают в РСА. При этом все указанные страховщики о нехватке бланков не заявляли. Зато отдельные крупные страховые компании готовы поделиться бланками с коллегами. О таком намерении заявил «Росгосстрах», который, как мы уже упоминали, существенно сократил свое присутствие в сфере «автогражданки» в регионах. 

В случае передачи полисов, которые были зарегистрированы на конкретную компанию, бланки просто будут перерегистрированы на другую страховую компанию.

«Единый агент РСА» уже начал работу в 5 проблемных регионах, а это Краснодарский край, Ростовская, Волгоградская, Челябинская и Мурманская области. Автовладелец, как уже было сказано, может приобрести полис у «Агента», но при этом выбор страховой остается делом произвольным: о том, какая страховая выдаст полис, владелец узнает на месте, а выборка будет зависеть от номера ПТС

https://www.prav-net.ru/img/zolotoslov/5196-1.jpg
Агенту РСА выделят больше бланков ОСАГО
Агенту РСА выделят больше бланков ОСАГО

АСН примерно выяснило, какие страховщики должны войти в систему «Единого агента РСА», проанализировав данные ЦБ РФ о сборах по ОСАГО за 1 квартал 2016 года. Если верить данным, то, например, лидер рынка автострахования «Росгосстрах» сохранит свое присутствие лишь в Мурманской и Челябинской областях.

Напомним, что РСА не нашел поддержки у ФАС в вопросе внедрения схемы продаж ОСАГО через «Агента».

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
144
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 июня 2016
Последние изменения: 9 августа 2016
Символов: 1601 (1369+232)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Борис, Москва id 25438 - 7 июня, 2016 4:52
1

А вот интересно, каким образом нужно осуществлять поиски этого агента РСА в том или ином регионе? Он что, прячется по подвалам стаховых компаний? Где хоть какой список адресов куда можно идти обычным автовладельцам??? Или тупо нужно сидеть на вокзале с табличкой и ждать?…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости