Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

«Росгосстраху» стало не интересно ОСАГО
589

«Росгосстраху» стало не интересно ОСАГО


Крупнейший игрок на рынке ОСАГО – компания «Росгосстрах» решила провести оптимизацию персонала и сократить собственное присутствие в ряде регионов России. Об этом заявил генеральный директор компании Дмитрий Маркаров. Причиной, по его словам, стало то, что в обозримом будущем компания не видит таких видов страхования, которые принесли бы серьезный доход. При этом расходы растут постоянно. Маркаров добавил, что автострахование совсем неинтересно, включая ОСАГО.

О планах компании по сокращению персонала сообщили «Ведомости». По их данным, несмотря на сокращение персонала и закрытие ряда офисов, сокращение заработных плат в компании не происходит. Отмечается, что доля «Росгосстрах» на рынке ОСАГО в 2015 году составила 35,1% по данным Российского союза автостраховщиков (РСА).

Согласно статистике РСА, в 2015 году сборы страховщика увеличились на 47% и составили 77,2 миллиарда рублей в год. Выплаты за аналогичный период составили 50,3 миллиарда рублей. Это объясняется тем, что в 2014-2015 годах, когда многие компании сокращали свое присутствие в регионах, «Росгосстрах» не закрывал свои офисы, чем привлек миллионы новых клиентов.

«Росгосстраху» стало не интересно ОСАГО

По словам Алексея Янина, управляющего директора по страховым рейтингам RAEX, в 2015 году рынок ОСАГО стал более привлекательным для страховщиков. Убыточность тогда еще не успела догнать резкого повышения тарифов. На данный момент ситуация на страховом рынке в целом кризисная из-за сокращения числа договоров практически по всем видам страхования, однако катастрофы нет, отмечает эксперт.

«Ведомости» отмечают, что другие лидеры рынка на данный момент сокращения бизнеса не планируют, а рынок ОСАГО все еще считают достаточно интересным. По словам генерального директора «Альфастрахования» Владимира Скворцова, некоторые сегменты рынка ОСАГО не очень рентабельны ввиду позиции судов и обилия мошенников, однако ситуация не трагична.

Говоря о мошенничестве, напомним, что число поддельных полисов ОСАГО, по данным РСА, колеблется от 1 до 4 миллионов штук

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
589
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 февраля 2016
Последние изменения: 9 марта 2016
Символов: 2255 (1813+442)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Игорь- Москва, asdfasdfasdfasdf id 24356 - 7 февраля, 2016 13:42
0

По-моему, это ожидаемый ответный ход на обрушившиеся за последнее время штрафные санкции. Если поднять сообщения по РГС на тему привлечения их к ответственности и посчитать предписания и суммы штрафов, такое заявление ГД вполне логично. Издержки, видимо, зашкаливают. А с другой стороны это хорошо, что РГС будет прогибать ЦБ на повышение тарифа, для СК только супер. И, конечно интересно, чем теперь РГС собирается заниматься? Уйдет полностью в банковскую деятельность, если страхование перестало быть интересным?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости