КАСКО: рэнкинг страховщиков за 1 квартал 2016 года

По данным Банка России, в первом квартале 2016 года страховщики заключили в общей сумме 731 тысячу договоров КАСКО, что на 20% меньше, чем годом ранее. Сумма агентского вознаграждения за аналогичный период составила 6,85 миллиарда рублей (падение на 4%).

Вместе с тем, данные ЦБ свидетельствуют о том, что средняя премия по автокаско в первом квартале текущего года составила 54 568 рублей (рост за год на 17%). При этом средняя выплата достигла 75 224 рублей (+21%).

За 3 месяца 2016 года страховщикам было подано 342 тысячи заявок на возмещение убытков, что почти на 40% меньше, чем годом ранее. Интересно, что в течение аналогичного периода количество урегулированных убытков больше, чем количество заявленных – 345 605,5. При этом 22,9 тысячи раз страховые компании отказали в возмещении. Этот показатель несколько вырос по сравнению с первым кварталом 2015 года – на 4,5%. Таким образом, средняя доля отказов в возмещении по договорам КАСКО составляет 7%.

Перестановки произошли и в десятке лидеров по сборам в автокаско. В частности, компания СОГАЗ, которая занимала в 1 квартале 2015 года 8 место данного рейтинга, перекочевала на 7 строчку (по сути, компания поменялась местами с «Ренессанс Страхованием»). А вот компания СГ МСК опустилась с 9 строчки, которую она занимала в начале 2015 года, аж на 88 место рейтинга. Произошло это по той причине, что СГ МСК в конце прошлого года почти полностью свернула сборы с договоров КАСКО. Транснефть, которую приобрел «СОГАЗ», опустилась с 10 на 103 строчку рейтинга. Теперь, по итогам I квартала 2016 года, 9 место в рейтинге занимает «ЭРГО Русь», 10 – компания «МАКС» (ранее занимала 18 место).

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдик
Эдик
7 лет назад

Меньше страхуются — дорогие полисы, и как следствие, их подделка! Дорогое содержание авто .

Больше выплачивается — люди идут на преступление в отношении имущества третьих лиц, в отсутствие заработка, они полны отчаяний. Повсеместное мошенничество. Борьба автоюристов с СК.

Пока правительство не выравняет ситуацию на рынке СК, и на рынке машинопользования, ни о каких позитивных цифрах речи быть и не может. Чего заслужили, то и получили.


1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x