Минэкономразвития не хочет доверять перевозку больных частникам

Министерство экономического развития Российской Федерации раскритиковало проект Министерства здравоохранения страны, в рамках которого предполагалось передать право на перевозку больных в руки частных компаний. Об этом сообщила газета «Известия».

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин поручил ведомству до 10 июня рассмотреть и проработать вопрос о передаче права на перевозку больных в руки негосударственных компаний. Однако теперь СМИ сообщают, что подготовленный Минздравом проект был раскритикован Минэкономразвития РФ.

Само Министерство здравоохранения пытается всеми силами убедить общественность, что даже в том случае, если такой проект будет реализован, вызов скорой помощи останется бесплатным для пациентов. Более того, ведомство опровергло усиленно муссирующиеся слухи о том, что будет введена определенная квота на то, сколько раз гражданин сможет воспользоваться бесплатным вызовом кареты скорой помощи.

Проект доклада был направлен в Минэкономразвития, однако он был полностью раскритикован, так как в нем, пишут «Известия» со ссылкой на представителя ведомства, указанная проблема проработана крайне поверхностно. Документ, по сути, представляет собой обобщенную информацию от субъектов РФ, которые принимают участие в его реализации. При этом он не дает ответ на вопросы, поставленные в поручении президента, отсутствует глубокий анализ проблемы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В связи с этим Минэкономразвития отказалось поддерживать проект Минздрава России. Для того, чтобы это изменить, последнему ведомству стоит тщательно проработать механизм оценки реальной эффективности аутсорсинга в регионах, которые пожелали присоединиться к проекту.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
7 лет назад

​Господи, эти придурки у себя наверху разобраться не могут, хаос в правительстве, что уж говорить о том, что творится в низах?! Скорые в частные руки?! С одной стороны полный бред, который превратится в такси для толстосумов и чиновников, опаздывающих на свои рабочие места, а с другой стороны перестанет происходить дикий тупёж тех медицинских служб, которые работают сейчас!!! Ведь машин, порой приходится ждать не просто несколько минут, а целый час! Нужно обновление и персонала и автопарка. Вместо пожилого усатого дяди, посадить за руль молодого активного парня. Кароч, перемены однозначно нужны. И хорошо бы, если бы перемены были к лучшему.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x