В России вступил в силу запрет на опасное вождение

В России вступила в силу новая редакция ПДД, в которой прописан термин «Опасное вождение». Напомним, что недавно постановление о введение термина в силу подписал Медведев, председатель Правительства РФ. 

Новый вариант ПДД дополнен пунктом 2.7 понятием «опасное вождение». В тексте, утвержденном постановлением правительства за № 477, объясняется, что теперь будет считаться нарушением.

Опасное вождение: суть термина

Опасное вождение выражается в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба. К таким действиям относятся:

невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;

перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;

несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;

несоблюдение бокового интервала;

резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия;

препятствование обгону.

Как указывает газета «Ъ» со ссылкой на ГИБДД, в качестве доказательства будут использоваться записи с камер фотовидеофиксации, а также записи, которые сделаны с устройств патрульных машин и автомобилей ГИБДД без опознавательных сигналов. Будут учитываться и записи с гаджетом, которые высылают другие водители.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, который курирует вопрос об изменении правил дорожного движения, сообщает, что необходимо вводить и штрафы за данное нарушение. Возможно, штраф составит 5 000 рублей, но конечное решение будет принято осенью.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава
Слава
6 лет назад

​Вся эта ерунда с придумывание новых размытых терминов точно не сделает дорожное движение безопасным, но разве «законотворцам» это надо? Очевидно, что нет, иначе меры были бы другими, которые выражались бы на деле, а не на бумаге. А пока все меры предпринимаются для того что бы легче было «назначить» виновного со всеми вытекающими… Безопасность дорожного движения зависит от многих факторов, однако определяющим аспектом является правосознание, культура поведения и ответственность участников дорожного движения. Нам с нашей ментальностью к этому никогда не прийти..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x