МВД предложило увеличить штрафы для непропустивших пешеходов водителей
112

МВД предложило увеличить штрафы для непропустивших пешеходов водителей


МВД России предлагает усилить административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. Предлагается увеличить штраф за это нарушение в 1,7 раза. Проект закона размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В настоящее время штраф за правонарушение составляет 1 500 рублей, а его планируют повысить до 2 500 рублей.

Пояснительная записка к проекту закона содержит аргумент, что мера призвана служить «обеспечению безопасности жизни и здоровья наиболее уязвимых участников дорожного движения — пешеходов».

МВД предложило увеличить штрафы для непропустивших пешеходов водителей

Авторы законопроекта ссылаются на печальную статистику: в 2015 году в России произошло почти 20 тысяч ДТП на пешеходных переходах, в результате чего погибли 1 200 человек,  а еще 19,6 тысяч получили травмы. В 2014-м, к примеру, таких ДТП произошло 19,4 тысячи.

Отметим, что ужесточить наказание поручил президент России Владимир Путин. Отметим, что в силу вступил запрет на опасное вождение, штрафы за которое пока находятся в процессе обсуждения, а ранее предлагалось лишать прав за троекратное нарушение ПДД в течение года

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
112
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 12 июня 2016
Последние изменения: 6 августа 2016
Символов: 1709 (983+726)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Илья, Москва id 25473 - 14 июня, 2016 10:05
2

Сегодня, как обычно, проще всего оштрафовать автовладельца, так как у него всегда при себе документы на автомобиль и удостоверяющие личность. Пешеходов, с уверенным постоянством нарушающих правила, не штрафуют или штрафуют, но очень редко, так они не имеют при себе документов удостоверяющих личность, а тащить таких в отделение для выяснения личноститрата времени, за которое можно настричь штрафов с водителей. А все дело в том, что штраф для пешехода слишком мал. А так как палочную систему в ГИБДД никто не отменял, то инспекторам ДПС они не интересны. Вот если поднять штрафы пешеходам тысяч до 5, то и интерес к этой категории участников дорожного движения у ДПС сразу вырастет и поездки в отделения для выяснения личности сразу станут актуальными, и эти бессмертные, через некоторое время, станут осмотрительнее и внимательнее на проезжей части.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости