Вслед за подорожанием нефти начал дорожать бензин

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщила, что вслед за подорожанием барреля нефти на АЗС замечен рост стоимости автомобильного топлива. Речь идет как о бензине, так и о дизельном топливе.

В период с 30 мая по 5 июня 2016 года стоимость бензина выросла на 0,1%.

Всего увеличение стоимости топлива было зафиксировано в 38 регионах Российской Федерации. Наибольший рост цен отмечен в Уфе – здесь автомобильное топливо стало дороже сразу на 1,2%. Если говорить о среднерыночной цене в масштабах России, то получаются следующие цифры: за литр АИ-92 покупателю придется отдать 34,45 рубля, 1 литр АИ-95 стоит 37,47 рубля. За литр дизельного топлива придется выложить в среднем 35,17 рубля.

Вслед за подорожанием нефти начал дорожать бензин

Если же говорить конкретно о АЗС столицы страны, то получается следующая картина: за литр АИ-92 придется заплатить от 33,30 до 36,10 рубля. Литр марки АИ-95 обойдется в 36,3–39,9 рубля.

Читаем интересное:   Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Напомним, что, согласно последним данным, в 2015 году в нашей стране впервые за последние 15 лет отмечено снижение потребление бензина. Специалисты связываются это с экономическим кризисом, который вынуждает экономить. Не последнюю роль в вопросе снижения потребления топлива сыграл и факт снижения продаж автомобилей в России.

Никита Федюнин

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем
Артем
8 лет назад

​Когда-то нефть стоила 100 баксов за баррель и бензин был по 25 руб./литр, сейчас нефть стоит 50 баксов — бензин почти 40!!! Вы, господа хорошие, почаще желайте народу здоровья и как-нибудь держаться, а мы будем ждать продолжения банкета.. Скоро выборы, так я и не представляю, что будет после них…



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн