МВД России предлагает отказаться от надземных пешеходных переходов
131

МВД России предлагает отказаться от надземных пешеходных переходов


Министерство внутренних дел России представило для общественного обсуждения проект поправок в Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013—2020 годах». В ряде поправок отмечено намерение отказаться от постройки быстровозмодимых конструкций надземных пешеходных переходов.

МВД поясняет, что в результате кризиса конструкции такого типа стали слишком дорогими. На возведение одного перехода приходится тратить примерно 40 млн рублей, и за счет федерального бюджета реально строить лишь 9 переходов вместо положенных по плану 100 в год. А возможности привлечь частные инвестиции тоже туманны.

Если же отказаться от строительства переходов, то высвободившиеся средства бюджета (370 млн рублей) лучше потратить на другие мероприятия Программы: модернизацию светофоров и нерегулируемых пешеходных переходов с оснащением последних ограждениями (всего это позволит оборудовать 100 пешеходных переходов), а также завершение строительства учебного центра для сотрудников ГИБДД. Как сообщает портал Гарант.ру, потребность инвестировать в обучение сотрудников объясняется тем, что с каждым годом сотрудники вынуждены все чаще сопровождать ТС специального назначения (фуры с опасными грузами, автобусы с детьми и так далее). Все это требует специальных навыков и знаний, учитывая, что законы стали куда более суровы к организации перевозок грузов и людей

МВД России предлагает отказаться от надземных пешеходных переходов

Также средства, которые выделены на программу, могут быть перераспределены иначе. Так, могут быть в 1,5 раза увеличены расходы на производство световозращаюющих элементов, которые будут выдаваться дошкольникам и ученикам младших классов.

В 2016 году урежут финансирование на проведение профессионального конкурса среди медиков по оказанию медицинской помощи при ДТП. Изысканные средства потратят на издание информационных материалов для водителей о правилах оказания первой помощи пострадавшим в авариях, а также будут выделены средства для оборудования машин скорой помощи.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
131
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 июня 2016
Последние изменения:
Символов: 2313 (1717+596)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Степан, Москва id 25498 - 16 июня, 2016 5:16
3

​Сразу скажу, что у меня машины нет. И вот странная ситуация. Водитель и пешеход оба являются участниками движения. Но водитель учится в автошколе, сдаёт на права, берёт дополнительное вождение (при необходимости), а пешеход у кого машины нет, правил не знает и выходя на проезжую часть не всегда убеждается в безопасности и прёт напролом, как будто он (она) в танке. Выскакивает на переходе из-за припаркованных автобусов или грузовиков никуда не глядя. Вопрос: почему водитель должен знать правила, а пешеход не должен, хотя они оба так или иначе пересекаются на дороге? Предлагаю ввести права для пешеходов. Тогда голова у правительства и МВД меньше будет болеть относительно пешеходной системы в РФ.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости