УГИБДД сообщило, что гонщиков не будут выслеживать по наклейкам на авто

14 июня 2016 года в СМИ появилась информация о том, что столичная ГИБДД будет опознавать лихачей по специальным наклейкам на стеклах автомобилей. Однако столичное управление опровергло информацию и 15 июня в «Интерфаксе» было сказано, что выявлять лихачей по опознавательным наклейкам не будут.

«Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что «Госавтоинспекция столицы будет выявлять лихачей по наклейкам на машине», не соответствует действительности. Кроме того, в сети интернет опубликовано некое «Приложение к приказу», которое не является документом ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Подобный приказ управлением Госавтоинспекции не издавался, личный состав на проведение такой работы не нацеливался», — сообщает пресс-служба УГИБДД.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Начальник управления Виктор Коваленко сообщает, что ГАИ столицы выявляет водителей, которые совершают опасные маневры на трассах, а также инспекторы выявляют машины, которые переоборудованы под «уличные гонки». Такие автомобили снимаются с учета, а к их владельцам применяются меры административного воздействия.

Ранее «Интерфакс» опубликован приложение к приказу московской ГАИ, в котором автомобили, которые используются  при опасном вождении, оформлены специальной атрибутикой. Причем ее поделили условно на характерную, вероятную и нейтральную.

К распространенным атрибутам, благодаря которым полицейские могли бы обратить внимание на автомобиль, относятся стикеры «smotra.ru», «Ночь — это наш день», сочетания слов «race» и «speed», а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, вертикально рассеченная собака.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Нейтральными наклейками, которые могут характеризовать агрессивного водителя, можно считать маркировку и надписи, которые выдают принадлежность водителя к каким-либо клубам: DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

К вероятным признакам относят надписи и наклейки «evolution», «GTI», «supra», «RS», а также AMG и M.

Напомним, что 8 июня вступили в силу поправки в ПДД, которые отныне включают описание термина «Опасное вождение». Наклейки, как сообщалось ранее, могут стать дополнительным фактором, который призывает инспекторов обратить внимание на подозрительные автомобили. Однако, как мы уже сообщили, информация не подтвердилась.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владислав
Владислав
7 лет назад

​Неудачная попытка запугать тех, кто проявляет лояльность к проекту smotra.ru и лично к Эрику Давидовичу. Что ж, не знаю, как вам, а мне наоборот захотелось себе наклейку их на машину нафигачить. Уверен, что в подобном желании я не одинок и эффект от очередного «необходимого» закона будет не тем, на который рассчитывают власти, в лице начальника Московского ГИБДД Виктора Коваленко, которого Эрик в страсти к однополой любви уличил…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x