Госдума поддержала поправки в КоАП о наказании за плохие дороги

Думский комитет по конституционному законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки в КоАП, которые вводят ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, а также ремонте дорог, передает «Интерфакс».

Предлагается дополнить КоАП нормами о наказании для тех, кто не принял меры по устранению помех в дорожном движении, а также не обеспечил временное ограничение или прекращение дорожного движения на опасных участках автодорог.

Напомним, что штрафы за нарушение Правительство предлагает существенные

Должностные лица заплатят от 20  до 30 тысяч рублей, а юрлица от 200 до 300 тысяч рублей.

Госдума поддержала поправки в КоАП о наказании за плохие дороги

Если из-за халатности дорожных служб были причинены увечья, вред здоровью средней или легкой тяжести, то для должностных лиц штраф может составить от 50 тыс. до 100 тыс. руб., для организаций – от 400 тыс. до 500 тыс. руб.

Принимать решение по делам о подобных правонарушениях будут судьи. Пояснительная записка к законопроекту гласит, что документ нацелен на улучшение дорожной ситуации в целом и снижение количества ДТП.

Роман Золотарёв

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
7 лет назад

​Ну дорожники явно ох..е«наглеют»вают!!! Дорожное полотно надо менять полностью, а они его полностью в заплаты, а в итоге, как ездил на 1-ой, так и езжу, а по бумагам дорога отремонтирована… Вопрос (только не знаю кому…) — где эти ..бу«дурные»чие контролирующие органы, которых расплодили тьма сколько! В наглую зарывают народные деньги в никому ненужный ремонт! за это только к стенке и разговор окончен, отмывают круглые суммы и никого не боятся… Борьба с коррупцией ёпти… всё это создание видимости! Не более



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн