В 2017 году в трех муниципалитетах Подмосковья появятся новые платные парковки

Власти Подмосковья в данный момент занимаются разработкой тарифов для новых платных парковок, которые появятся в трех крупных муниципалитетах региона в 2017 году. Не исключено введение прогрессивных тарифов. Информацию об этом предоставил ТАСС директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

По его словам, при разработке тарифов стараются учесть и пожелания жителей, дабы введение в действие новых платных парковок не ударило по их кошелькам.

Андреев пояснил, что на данный момент проект еще находится на стадии обсуждения. По его словам, на рассмотрение были взяты лучшие практики подобного рода с целью представить жителям региона такую тарифную сетку, которая не легла бы тяжелым бременем на их бюджет. На данный момент существует пилотный проект, однако его реализация еще под вопросом: Правительство региона проверяет, как он покажется себя, чтобы принять решение о его дальнейшем масштабировании. На данный момент речь идет о появлении платных парковок с новой тарифной сеткой в трех крупных муниципалитетах региона: в Химках, Балашихе и Одинцове.

Андрееву также задали вопрос о том, будет ли область перенимать опыт столицы в деле организации платных парковок, на что он заявил, что учтены будут все практики, однако первоочередная задача властей области заключается в создании комфортных условий для жизни граждан.

Отметим, что ранее возможность появления платных парковок в зонах большой концентрации населения и автомобилей в Подмосковье не исключил губернатор области Андрей Воробьев.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роберт
Роберт
7 лет назад

​Блин, почему бы в другой части России не начать строительство парковок?! В центре Сибири, можно сказать, машину страшно оставить на полчаса, ненароком какой-нибудь алкаш поцарапает или колёса снимет. Я, конечно, понимаю, столица и всё такое, но в остальной части России инфраструктура как на Плутоне! Требую действий правительства города, надоело, если честно. Области перенимают практику столицы – пусть все перенимают. Говорите о строительстве парковок в густонаселенных районах? Где-то сейчас плачет один жутко перенаселенный Новосибирск без приличного количества платных парковок. Подмосковье – молодцы, знают, чего хотят. Сибирь – как всегда, только каторга, только хардкор.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x