Росавтодор: в России на 25% сократились объемы строительства дорог

В Росавтодоре сообщили, что темпы строительства и реконструкции федеральных дорог в России сократились на 25%. Связано это с неудовлетворительной работой геподрядчиков, как сообщает начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Тимур Лубаков, пишут «Известия».

Отметим, что параллельно с этим Медведев заявил, что в России федеральные трассы доведены до нормативного состояния на 2/3.

Лубаков пояснил, что в 2016-м году планировалось ввести в эксплуатацию участки трасс протяженностью 279 км и потратить на эти цели 86,7 млрд рублей. С учетом оптимизации данный показатель должен был быть еще меньше на 35 км и составить лишь 244 км. Но из-за снижения темпов работ в 2016 году будет запущено всего 210 км трасс, что на 24,73% меньше начального километража.

Также снижены и объемы ремонта автодорог. Планировалось отремонтировать 8 900 км трасс, а из-за оптимизации бюджета показатель сокращается до 8 300 км.

В Росавтодоре это называют срывом планов, но при этом отмечается, что некоторые подрядчики могут вводить объекты в эксплуатацию в долгосрочном периоде, речь идет о восьми объектах протяженностью 50 км. Но для завершения строительства необходимо дополнительное финансирование в размере 4,1 млрд рублей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
6 лет назад

​Парадокс конечно, но у нас во дворе за 20 лет наконец проложили асфальт к радости водоканала, который с нетерпением ждал этого дня, чтобы на следующий начать менять трубы. Весь асфальт изрыли, может даже трубы поменяли. Но главное такая красота снова. А я боялся, что новый асфальт целый год продержится и придётся мучиться в этой убийственной для русского человека чистоте и порядке. Но к счастью, водоканал не дремлет и ходит попятам за автодором. Теперь водоканал может ещё 20 лет отдыхать , до следующего ремонта двора. Спасибо службам за оперативность и бдительность! Никто, кроме вас.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x