Камеры на дорогах будут штрафовать мусорящих на ходу водителей

Водителям, которые мусорят во время езды, будут выписывать штрафы с помощью камер фотовидеофиксации.

Об этом рассказали в Центре безопасности дорожного движения, как сообщает АГН «Москва». Пока такая функция будет лишь у подмосковных камер.

Они зафиксируют выброшенный из окон автомобиля мусор во время движения или стоянки автомобиля. Также штрафы будут начисляться при сливе топлива и масел и загрязнение территории стоянки. Загрязнением считается и мойка в неположенном месте. Для этой цели для систем фиксации будет создано специальное ПО.

По закону, который действует в Подмосковье, «О государственном административно-техническом надзоре» от 2011 года, за сброс мусора в неположенных местах, в том числе и с ТС во время их остановки, стоянки или движения, полагается штраф в размере 4—5 тысяч рублей для физлиц. Если во время остановки или движения пролито масло или другие технические загрязняющие жидкости, то штраф составит 3—5 тысяч рублей.

Когда постановление о новых видах штрафов с камер вступит в силу, не сообщается, но отдельные эксперты уверены, что штрафовать за указанные нарушения могут только региональные власти. Если в Подмосковье есть такой закон (а он есть), то жителей региона оштрафуют.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
6 лет назад

Наш народ пятью тысячами, не напугаешь! У каждого в машине есть пепельница, а окурки летят из машины на дорогу. От окурков горят тысячи гектаров леса! Мусор также летит через опущенное стекло двери автомобиля. Я думаю такие водители родились и жили, а возможно и живут в свинарнике! Порядочный, воспитанный человек, мусор выбрасывать на обочину и в окно авто, не будет. Считаю штраф должен быть 100 тысяч! Хотя горбатого только могила исправит!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x