В страховой компании МАКС придумали, как бороться с автоюристами

В страховой компании МАКС придумали, каким образом защитить себя от действий автоюристов.

Клиенты, которые оформляют полис ОСАГО в компании, подписывают дополнительное соглашение о порядке выплаты страхового возмещения. Если в случае ДТП страхователь обратится в страховую не напрямую, а задействовав посредника, он получит штраф в размере 30 000 рублей. Об этом сообщает издание «Ведомости», сославшись на двух клиентов страховщика.

Соглашение уже действует на территории России с 2015 года, сообщает гендиректор МАКС Надежда Мартьянова. Это довольно эффективный и вместе с тем простейший метод борьбы с автоюристами. Мартьянова сообщает, что за все время, пока действует соглашение, никто из клиентов не стал обращаться к посредникам и уменьшилось число инкассовых списаний.

Читаем интересное:  Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

«Мы сейчас боремся только против лиц, которые скупают убытки при ДТП, и объясняем, что за выплатой не надо никуда обращаться, кроме как в страховую компанию», — заявила Мартьянова, добавив, что практика показывает, что если вместо клиента действует юрист, то возмещение уменьшается на 30—40%.

Однако такие данные не подтверждаются в Верховном Суде, который буквально наводнен делами о страховых выплатах. Жалуются на работу страховщиков и при начислении страховых премий в Банк России. 

В МАКС подчеркивают, что данное соглашение является для клиента лишь предупреждением. Подписывать такое соглашение он не обязан, оно является добровольным.

Читаем интересное:  Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

Однако клиенты утверждают, что МАКС навязывает подписание соглашения, так как без него договор оформить « не получается».

Напомним, что с 1 июня страхователи имеют право отказаться от навязанной страховки, воспользовавшись официальным «периодом охлаждения», который длится 5 дней. Помимо того, что в страховых навязывают дополнительные услуги, аналогичная практика действует в банках, где клиентам предлагают оформить страховку при получении кредитов.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
6 лет назад

​Государство должно контролировать этих жуликов, а если оно этим не занимается, то появляются автоюристы! И они как раз работают по закону, потому что они получают деньги через суд! А вот страховщики просто оборзели! Только реальный контроль и лицензирование спасет автострахование! Безусловно, ОСАГО нужно, но в другом виде. В самом слове «ОСАГО» содержится ответ на вопрос — Что делать? Надо страховать гражданскую ответственность водителя, а не автомобиль. Не должно быть водительского удостоверения без страхования ответственности самого водителя. Хочешь получить ВУ — застрахуй свою ответственность. Не хочешь страховать, на следующий год — ВУ прекращает свое действие и больше не садись за руль пока не застрахуешь! Все очень просто. Это как ОМС (обязательное мед. страхование).

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x