МИД России ввел ограничения на передвижение на границе с Польшей

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило о введение в отношении Польши ряда ограничительных мер. В частности, речь идет об ограничениях проезда транспорта на границе двух государств.

Отмечается, что данные меры были предприняты со стороны России в ответ на аналогичные ограничения от Варшавы, которые были введены в преддверии саммита НАТО, который пройдет 8—9 июля этого года. Их действие также распространится на время Всемирных дней молодежи в Кракове (с 26 по 31 июля 2016 года). Польская сторона аргументирует ввод ограничений на передвижения у границы в целях обеспечения безопасности.

В сообщении на официальном сайте МИД России указано, что ведомство получило уведомление об одностороннем решении польских властей, при этом никаких согласований и консультаций проведено не было. Вместе с тем, поляки заявляют о том, что данные ограничения носят исключительно временный характер, и будут сняты после того, как намеченные масштабные мероприятия пройдут. Российской внешнеполитическое ведомство намерено проверить, насколько эти заверения окажутся близки к реальности, когда назначенный срок истечет.

Отметим, что ограничения коснулись граждан России, которые захотят пересечь границу Польши через Калининградскую область. На данный момент сделать этого законно они не смогут. Российские ответные меры предполагают аналогичные ограничения в отношении граждан Польши – они не смогут попасть в Россию через Калининградскую область.

Стоит также указать, что ограничительные меры введены не только в отношении Российской Федерации. Так, накануне предстоящего саммита польские власти ввели временный пограничный контроль в отношении стран Шенгенской зоны, а также Украины, где после такого решения властей республики начались акции протеста – митингующие во Львовской области частично перекрыли трассу, ведущую в Польшу.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега
Серега
6 лет назад

​Ну когда же мы уже наконец перестанем работать с нашими врагами?! Зачем они нам?! Зачем отправлять наших граждан в логово демонов?! Пусть европа разберется у себя, а потом на коленях попросят россию снова с ними сотрудничать! Никакого общения с фашистами!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x