Снижение акцизов на бензин в ближайшие 5 лет не планируется

По мнению председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по бюджету и налогам Сергея Катасонова, в течение ближайших 5 лет Дума вряд ли пойдет на снижение акцизов на автомобильное топливо. А вот ожидать повышения сборов действительно стоит.

По его словам, в последние годы наметилась тенденция на интенсивный ввод данного налога. Изначально акцизы должны были компенсировать дефицит бюджета, вызванный предполагаемой отменой транспортного налога, однако последний так и не был отменен. Затем в качестве аргумента о необходимости повышения сборов приводилось ужасное состояние дорог, потом – необходимость наполнять дорожные фонды. Однако, под тем, или иным предлогом, но депутаты периодически обращаются к данной теме.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Катасонов заявил, что теоретически поднять вопрос снижения сборов можно, однако Госдума вряд ли его удовлетворит. Более того, стоит ожидать скорее повышения налогов, чем их понижения в кризисное время.

Напомним, 1 апреля 2016 года Государственная Дума повысила акцизы на автомобильное топливо на 2 рубля с каждого литра бензина и на 1 рубль с каждого литра дизельного топлива. Впоследствии было решено, что 23% от новых налогов пойдут в федеральный бюджет, а 77% — в региональные дорожные фонды.

Госдума также заявила, что увеличение налогов не станет причиной роста цен на автомобильное топливо. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
6 лет назад

​Видимо это норма для правительства. Что бы вести амбициозные внешние проекты, нужны средства, это колоссальные средства. Когда не хватает средств, где же их брать как не у народа. Таким методом или другим не важно. Повышение налогов повышение оплаты за ЖКХ, такие мошеннические схемы отъема денег как оплата на кап. ремонт и так далее. Полюбому они возьмут что им нужно. И только у народа России, так как больше никто не даст. В данном случае Предлагаю выбрать сильный бренд (например Роснефть) и массово не заправляться на их заправках пока он не станет дешевле остальных. После этого выбрать другой дорогой брэнд.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x