Московские водители смогут получать уведомления о штрафах в электронном виде через «Почту России»

Московских водителей будут уведомлять о штрафах в электронном виде. Услугу будет предоставлять ФГУП «Почта России», которая станет доставлять наиболее значимые уведомления от Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

Для этих целей водители смогут посещать сайт Zakaznoe.pochta.ru, где могут получать юридически значимые уведомления мгновенно, вне зависимости от того, где они находятся. Также онлайн можно будет их оплатить, прямо из заказного письма, не переходя на сторонние ресурсы.

Эта система существенно сократить очереди в почтовых отделениях, сообщил представитель оператора.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«Государственные органы смогут сократить затраты на распечатку и конвертование бумажных писем. Кроме того, доставка уведомлений в электронном виде повысит собираемость платежей — сегодня порядка 40% заказных писем не забираются гражданами из почтовых отделений, ведь зачастую адрес получателя по прописке не совпадает с фактическим местом его проживания».

По словам представителя, люди могут выбирать, какой способ получения уведомления им удобнее. Уведомления от ЦОДД будут проходить по защищенным каналам связи, для дальнейшего распределения в бумажный или электронный вариант. Пользователи смогут настроить оповещения о электронной почте и СМС о получении новых уведомлений, а оплачивать штрафы можно будет непосредственно с сайта с помощью банковской карты.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем
Артем
6 лет назад

​Ахахахах, почта России же и электронные письма будет доставлять спустя три века) Не доживут автовладельцы-косячники до этого момента, загребут в сизо за неуплату) Если серьёзно, то давно пора было. Весь мир переходит на электронные варианты того, что было раньше, 21 век жи на дворе. Информационный век, все дела. Это правда удобно, взял тот же смартфон, почту открыл, пролистал, сразу косяк нашел и исправил. Еще понравилась услуга от сбера недавняя, теперь штрафы оплачивают гораздо чаще, потому как в половину дешевле. Ну, лично я сам так стал делать) хоть где-то цены падают, уже не так плохо.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x