ГИБДД и транспортному комплексу Москвы удалось повысить безопасность дорожного движения

Меры, реализуемые транспортным комплексом Москвы совместно с ГИБДД, позволили повысить безопасность дорожного движения, сообщается на сайте Дептранса столицы.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев и заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Евгений Ефремов подвели итоги работы за первое полугодие в ходе последней пресс-конференции, которая состоялась 6 июля в пресс-центре АГН «Москва».

Сообщается, что в целях усовершенствования организации дорожного движения в столице регулярно проводятся мероприятия по обновлению светофоров, объектов дорожной инфраструктуры, установке комплексов фотовидеофиксации.

В течение начала 2016 года было построено 78 светофорных объектов в рамках комплексных мероприятий. Всего до конца 2016 года планируется установить еще 85 светофорных объектов.

Трафик-инженеры ЦОДД постоянно мониторят дорожную ситуацию, анализируют, где и когда надо создавать и обновлять пешеходные переходы, дорожные знаки. Уточняется, что в течение 2014—2015 гг. было построено 237 светофорных объектов.

К августу 2016 года завершится строительство 58 пешеходных переходов, где необходимо повышать безопасность дорожного движения. Работы в настоящее время выполняются по 35 адресам. Новые переходы будут оснащены новой дорожной разметкой, тактильной плиткой, дорожными знаками, светофорами с табло отсчета времени и звуковым оповещением.

Соблюдается контроль за расширением зон платной парковки, что позволило снизить количество нарушений в течение полугода на 27%.

«Показатели дорожно-транспортной аварийности в Москве на протяжении 6 месяцев 2016 года показывают устойчивую положительную динамику. Зафиксировано уменьшение количества погибших на 17,6 %. Всех этих показателей удалось добиться благодаря реализуемым мерам по повышению безопасности дорожного движения», – заявил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Евгений Ефремов.

ГИБДД приводит статистику, что за последнее полугодие количество ДТП в столице уменьшилось на 13,3%, а произошло это именно благодаря слаженной работе обоих ведомств.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
леха
леха
6 лет назад

​не ну так-то четко, чоб нет, раз цифры говорят. если это не гонево со стороны зажравшихся хренов в костюмчиках для показухи и видимости работы. слабо верится, ибо я сколько раз встречал дебилов с аварийкой и смятыми тачилами, столько и встречаю хотя кто я такой что-бы судить но это моё мнение. не кто не знает, правда это или нет. если да — респект, работ правда много проводилось это я видел. если нет — гады выпендриваетесь только, пользу бы приносили хоть какую из своих кожанных кресел

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x