МВД предлагает установить штраф за опасное вождение в размере 5 000 рублей

В МВД России считают, что за опасное вождение следует наказывать водителей штрафом в размере 5 000 рублей. Об этом сообщили представителям «Газеты.Ru» в пресс-службе ведомства.

В соответствии с поручением первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова подготовлен законопроект «О внесении изменений в КоАП в части установления административной ответственности за опасное вождение». Целью новеллы является ввести административную ответственность за опасное вождение, запрет на которое вступил в силу 8 июня 2016 года.

Напомним, что размер штрафа не единожды обсуждался в кулуарах власти, а сам термин пытаются оспорить в Верховном Суде РФ

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Главу 12 КоАП, согласно проекту закона, планируют дополнить статьей 12.28.1, которая установит административную ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как «опасное вождение».

Сейчас проект закона проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Напомним, что для того чтобы инспекторы ГИБДД мог вынести постановление о наложении штрафа, они должны зафиксировать многократные нарушения, которые прописаны в постановлении Правительства №477:

  • — невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;
  • — перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
  • — несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала;
  • — резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия;
  • — препятствование обгону.
Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля


Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Глеб
Глеб
5 лет назад

​А кто-нибудь вообще в курсе, что такое «опасное» вождение зачастую и становится причиной аварий? Не таких уж серьезных, больше стычек, из-за которых пробки и из-за которых все ненавидят виновник торжества, но количество! Да, смертельных исходов почти нет, но не в этом суть. Неудобств много вылазит после такого. Я это к тому, что можно бы и побольше штраф выводить. Если я никогда не подрезаю никогда и спокойно еду по делам, всегда понимая, что на тот свет успею, а от аварии время не выиграю, то почему мне в качестве вознаграждения нельзя хотя бы позлорадствовать, когда какой-нибудь придурок заплатит тыщ десять штрафа? Да и вообще с нынешним курсом пять тыщ — не так уж и много, если на то пошло. В магазине затариться на две недели.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x