Количество парковочных мест в Москве сократилось после благоустройства улиц

В центральной части Москвы была проведена реконструкция 52 улиц, в результате которой парковочное пространство города стало меньше на 3—5%. Об этом заявил мэр города, Сергей Собянин. По его словам, снижение столь мало, что для центра столицы это совсем не принципиально.

Помимо этого, Собянин также высказался отрицательно относительно увеличения числа подземных парковок в Москве. По его словам, парковочное пространство под городом пустует обычно на треть, а то и наполовину. При этом стоимость таких парковок гораздо выше, чем наземных.

Отметим, что в 2016 года городская программа «Моя улица» охватила 52 улицы, а также 7 въездов в столицу России. Помимо этого, планируется в этом же году провести работы по благоустройству еще 49 парков и 14 городских рекреационных зон. В середине июня текущего года власти города также приступили к облагораживанию Кремлевской набережной и Боровицкой площади.

Также Сергей Собянин заявил, что реконструкция улиц центральной части города продолжится в ближайшие 2 года.

Интересно, что многие из улиц, на которых сейчас начался ремонт, уже были отремонтированы в прошлом году. Тогда на эти цели было потрачено в общей сумме 10,2 миллиарда рублей.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
7 лет назад

​Ай да Собянин, ай да сукин сын! Спасибо тебе большое! Ты нам за наши деньги настроил платные парковки, а теперь ты их опять за наши деньги будешь демонтировать. И куда же нам податься, когда места не будет на наземных парковках? Ну конечно, на подземные! Ведь они дороже. И бюджет Москвы будет быстрее пополняться. Спасибо Вам с Ликсутовым огромное! Какие же вы «молодцы»!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x