Мэр Москвы освободил от должности начальника МАДИ

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку начальника Московской административной дорожной инспекции, Юрия Овсянникова. Сообщается, что руководитель МАДИ оставит свой пост 11 июля по собственному желанию.

В департаменте транспорта столицы отметили высокое качество работы Овсянникова на посту начальника МАДИ. В частности, пресс-служба ведомства в своем сообщении приводит данные о том, что под руководством Овсянникова в инспекции была проведена реорганизация, усилен контроль за таксомоторной деятельностью в Москве, налажена работа пеших инспекторов структуры. На текущий момент за соблюдением правил остановки и стоянки в городе наблюдает в круглосуточном режиме порядка 40 экипажей. Также отмечается, что присутствие инспекторов МАДИ на улицах городе позволило реально повысить дисциплину водителей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Интересен тот факт, что Овсянников получил высокую оценку своей работы на фоне того, что в мае 2016 года прокуратура Москвы выявила большое количество нарушений правил эвакуации автомобилей со стороны МАДИ. Речь идет о том, что инспекторы обклеивали автомобили стикерами «Спецстоянка», а также ставили на колеса захваты, что законом делать запрещено.

Запрос в прокуратуру направил депутат Государственной Думы России от ЛДПР Ярослав Нилов.

Напомним, что МАДИ была создана в Москве 1 ноября 2013 года. Задача ведомства – следить за соблюдением правил парковки в городе, а также осуществлять эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением данных правил.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
6 лет назад

​Вообщето неплохой был мужик, если судить по прогресу в работе мади. В последнее время они неплохо работали, парковки в городе явно вышли на новый уровень. Стали заметны инспекторы, постоянно шарятся по улицам, особенно в «злачных» местах, при чем не пончики хавают, а реально за неправильную парковку наказывают. Сам както лохонулся, так сразу мужичок подошел, сказал, что лучше переставить машину, иначе придется эвакуатор вызвать. Не знаю, чего они не поделили у себя на верху, но если можно говорить о работе всего мади как о заслуге главы, то такое было, в последнее время порядка правда было больше. Надеюсь, заменят на достойное лицо

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x