В Госдуме обсуждается тема введения платного въезда в центры крупных городов

По словам секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации Сергея Неверова, тема введения платного проезда в центры крупных городов действительно обсуждается. Неверов, равно как и некоторые другие депутаты Госдумы, убежден, что данная мера позволит существенно разгрузить мегаполисы страны.

Такую позицию парламентарий озвучил в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Также он отметил, что поддерживает позицию лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который утверждает, что принятие соответствующего закона уберет из центра городов личный транспорт, который сегодня реально мешает работать общественному транспорту.

Однако данное мнение разделяют далеко не все депутаты. В частности, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал данную инициативу бредом, и заявил о том, что его фракция будет голосовать против. Аналогичную позицию занял и Геннадий Зюганов, который пообещал сделать все возможное для того, чтобы такой закон не прошел в Госдуме. Лидер КПРФ назвал идею введения платы за въезд в центр города бессовестной, так как граждане должны иметь возможность свободно перемещаться по своей стране.

Сергей Миронов: платный въезд в города – бред
Интересно, что мнения специалистов, равно как и мнения депутатов, разделились. Одни утверждают, что введение платного въезда вместе с повсеместным засильем платных парковок – преступление. Такую позицию, в частности, высказал лидер «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

С его мнением не согласен директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин, который утверждает, что дело не в условиях жизни граждан, а в элементарной физике. По его словам, соотношение площади асфальта и количества автомобилей говорит о том, что плата за въезд в центры крупных городов – нужна.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ваня
Ваня
6 лет назад

​Чего уж там. Просто запретить личный транспорт и всё. Сначала город, потом центр, далее что?! Повышать штрафы, разные поборы, акцизы и налоги для автомобилистов, чехарда с осаго и прочая бесконечная хрень. Если не хватает мозгов и желания реально справляться с проблемой, справляться со своими обязанностями, то обычно люди уходят в отставку, а у «наших» один ответ — запретить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x