Количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 9% с начала 2016 года

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) сообщило о том, что за период с января по май 2016 года наблюдается снижение числа ДТП на федеральных трассах. На данный момент число аварий сократилось на 9%.

Для сравнения был взят аналогичный период 2015 года. Помимо этого, Росавтодор также отрапортовал о том, что число погибших в ДТП также уменьшилось – на 12%.

Также агентство отчиталось о том, что за 15 лет произошли существенные изменения в деле организации освещения федеральных дорог. Протяженность линий электроосвящения за этот период увеличилась втрое. По статистике, один только этот фактор стал причиной снижения аварийности на 20—30%.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Тем временем, недавно стало известно, что Министерство транспорта Российской Федерации признало лишь 10% федеральных дорог страны соответствующим международным, современным стандартам безопасности, качества и скоростного режима. 

Также ведомство организовало для граждан Российской Федерации форму обратной связи на сайте Росавтодора.  С ее помощью жители страны смогут получить ответы на вопросы относительно проведения ремонтных работ в регионах, а также сообщить о нарушениях, внести свои предложения и так далее.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
6 лет назад

​С учетом того, что с начала этого года приняли миллион изменений в КоАП РФ относительно ответственности за нарушения ПДД, ДТП совершать совсем не выгодно! Но не размер штрафа останавливает, а его неотвратимость. Сейчас гаишник стоит — камешки на обочине пинает — за мелкие нарушения даже и не тормозит никого. Ну и опять же — все знают, что если ты крут, то можно ездить как хочешь — от сюда и безкультурие на дорогах. если они и дальше хотят реально бороться за безопасность на дорогах — надо упрощать процедуру оформления нарушения ПДД, потому как сейчас за переход в неположенном месте, за выезд за стоп линию, за невключенный поворотник, за превышение на 20 км\час, за опережение справа, пока ДТП нет, — штраф смешной и поэтому всем пофиг.. Однако корень зла именно здесь..в мелочах скрывается. Это как первый раз попробовать пиво. Потом хочется напитков по-крепче.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x