В Москве предложили снизить штраф за парковку на газоне до 2 000 рублей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак выступил с инициативой снизить размер штрафа за парковку на газоне в столице до 2 000 рублей. По словам парламентария, штраф за это нарушение не должен превышать указанной величины, тогда как сейчас в столице он равен 5 000 рублей.

Депутат аргументирует свою позицию тем, что на газонах паркуются в большинстве случаев не хамы и злостные нарушители, а люди, которые просто были вынуждены это сделать. Например, они торопились в больницу, им нужно было срочно зайти домой, а другого места для парковки попросту не нашлось. Брячак подчеркивает, что власти сами не создали полноценные условия, при которых была бы возможна парковка без затруднений, вот тогда бы санкции можно было увеличить. А раз условий нет, то и штрафовать водителей на сумму в 5 000 рублей несправедливо.

Отметим, что за парковку на газонах в столице вскоре начнет штрафовать МАДИ Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). В настоящее время проводится сертификация комплекса «Мобильный инспектор» в части, которая позволит сотрудникам инспекции фиксировать стоянку на газонах и детских площадках в авторежиме.

Информация будет автоматически поступать в АИС МАДИ, в которой будет сформировано постановление по делу об административном правонарушении. Право штрафовать за парковку на газонах сотрудники МАДИ получили в конце марта 2016 года, когда Мосгордума приняла поправки в столичный КоАП. Ранее эта функция возлагалась на департамент природопользования и Объединение административно-технических инспекций. Теперь в МАДИ ведется процесс разработки нормативно-правовой базы для оформления протоколов за подобный вид нарушений.

Напомним, что Верховный Суд признал, что парковка на газонах хоть и является правонарушением, штрафы за это нарушение не прописаны в КоАП РФ, а значит, их можно оспорить

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федос
Федос
6 лет назад

Странное понятие этогазон. Если в парке, скверепонятно. Около домаГазон непосредственно под окнами, между подъездамигде кроме того еще разбиваются цветники, и которые обычно огороженыопять таки понятно. Но туда и не заедешь.
Все остальноеЗагаженное собаками, забросанное мусоромэто газон? И за это (парковку там) — штрафовать?
Я так понимаю: нужна травка (а она несомненно нужна, но не в качестве туалета для собак) — огородите. Сделайте пешеходные дорожки, лавочки
Никакая машина туда не заедет. Вопрос будет снят.
А если «газон» это вытоптанный пустырь, на который в отсутсвие достаточного количества парковочных мест начинают залезать машиныто может быть ну его на хрентакой «газон«? Стоит ли копья ломать? Ведь не себе ни людям получается.
Сделать парковочные места и все, а не скидку

очкарик
очкарик
Ответить на  Золотослов
6 лет назад

нужно просто бабку правильную посадить на подоконник. уж она то знает как бороться с негодяями. да и злые дяденьки, которые курят по 3 раза в час умудрятся загадить твоё авто еще похлеще голубей. станет парковать авто на газонах себе дороже. как морально (слушать брань натренированной бабули) так и материально (постоянно мыть тачку от харчков и бычков курящего соседа). думайте головой, а не жопой, что для вас лучше, парковщики на газонах

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x