В России разработан концепт беспилотного коммерческого транспорта будущего

Компания Volgabus, российский производитель автобусов, разработала концепт автомобильного коммерческого транспорта будущего. Проект получил название «Матрёшка» (авторы назвали его MATRЁSHKA). Он включает в себя сразу несколько моделей на базе единой конструкции. Речь идет о модульных автомобилях разной направленности: грузовиках, автобусах, коммунальной технике.

Идея компании достаточно проста. Её суть заключается в том, что у автомобилей будет определенный набор модулей. Два из них будут колесными, в каждом из которых расположатся электродвигатели, рулевой механизм, подвеска и аккумуляторы. А вот третий модуль будет сменным.

Так, им может стать грузовой фургон, или вагончик для пассажиров на 8 мест, либо же разные коммунальные установки.

Предполагается, что такая конструкция позволит, с одной стороны, полностью менять назначение машины, заменяя третий элемент, с другой – быстро менять два основных модуля тогда, когда у первой пары, например, сел аккумулятор.

Важно отметить, что сам по себе проект «Матрёшка» не просто концепт. Его авторы уже обкатывают пробную версию беспилотного автомобиля на территории «Сколково», еще одна машина направлена на полигонное тестирование, три автомобиля находятся на стадии сборки. Для продвижения проекта даже был запущен промосайт.

Ранее сообщалось, что власти выделят деньги на разработку беспилотных автомобилей. Для беспилотников будут построены собственные дороги, чтобы эксплуатация такого типа транспорта стала безопаснее и комфортнее в России

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
серый
серый
6 лет назад

​»Маруси», «Матрешки» — это радует! Читал, что для продвижения проекта запущен промосайт…, хотелось бы поверить, но пока за 5 лет существования технологического прорыва в России не случилось. Зато и в этой, и в другой (Роснано) структурах разгромные проверки Счетной палаты, заоблачные вознаграждения сотрудников и уголовные дела.

ПЫ.СЫ. Мне одному кажется, что это полный кусок говна?!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x