РСА будет настаивать на сохранении своих полномочий в сфере техосмотра автомобилей

Российский Союз Автостраховщиков считает, что передача полномочий по проведению технического осмотра транспортных средств в руки Росаккредитации никак не улучшит безопасность дорожного движения, а также не сможет решить проблемы, существующие в этой сфере. В связи с этим РСА намерен настаивать на сохранении полномочий за страховщиками, сообщает «Газета.ru».

По словам президента Союза Игоря Юргенса, правительство в настоящее время рассматривает несколько различных вариантов модернизации системы техосмотра автомобилей. Среди возможных мер значится передача полномочий по данной процедуре от страховщиков в руки Росаккредитации. И хотя окончательного решения пока не принято, Союз намерен настаивать на своей позиции.

В то же время Юргенс предложил другой вариант модернизации существующей системы. По его словам, необходимо расширить полномочия РСА в контрольных мероприятиях, а также усилить взаимодействие с ГИБДД России.

Президент РСА отметил, что организация ранее неоднократно выступала с инициативой по контролю над операторами технического осмотра транспортных средств. Например, он считает, что необходимо разработать и утвердить при участии РСА технические требования, которые обеспечат защищенное подключение информационных систем операторов техосмотра к единой автоматизированной системе осмотра транспортных средств (ЕАИСТО), которая принадлежит МВД России.

Юргенс заявил, что в настоящий момент система не доработана, что привело к массовой фальсификации данных о ТО. В то время как программные ограничения, установить которые предлагает РСА, могли бы решить эту проблему.

«Передача полномочий ничего не решает. Корень зла в другом — в несовершенстве законодательства и отсутствии правовых барьеров», — заявил Юргенс.

Стоит отметить, что РСА также разработал ряд предложений по совершенствованию системы техосмотра и законодательной базы. Они были направлены первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову. Речь идет, в частности, о возвращении штрафов за отсутствие ТО, контроле за наличием диагностических карт и других мерах.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Платон
Платон
6 лет назад

​В топку этих гениев из РСА. Ясен пень, что каждый из контор заинтересован в таких легких деньгах и будет тянуть одеяло на себя. И как обычно показуха, когда встает вопрос с выбором: мы сделаем лучше, мы не останемся равнодушными, мы усилим, мы углубим, мы проконтролируем… Всё это ничтожно пустые слова. На деле этого ничего не будет. Только дайте власть в руки и громкие обещания хорошей жизни уйдут ко всем чертям. Как обычно голосую за колонку: против всех, ибо нет у нас порядка в стране и быть не может. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x