mecidiyeköy escort

sadrazam shell

За что и почему уволен «самый честный гаишник» России 2018-2019 ПДД, КоАП, ГИБДД онлайн

Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

За что и почему уволен «самый честный гаишник» России
249

За что и почему уволен «самый честный гаишник» России


В Ханты-Мансийском автономном округе разгорелся скандал вокруг имени «самого неподкупного гаишника Югры». Андрей Ласкин был уволен из рядов ГИБДД за то, что он обнародовал нелицеприятные факты о работе местной полиции.

В отставку Андрея Ласкина отправили с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции». Сведения подтвердили в МВД и прокуратуре.

В мае 2015 года житель Нижневартовска Андрей Ласкин выложил в социальной сети «Одноклассники» несколько видео о том, как инспекторы ДПС «продувают» двух водителей, которых заподозрили в состоянии опьянения. Оказалось, что это были сотрудник местного УМВД Артур Шарапов и врач местного аэропорта Сергей Бухаров. На каждого водителя был составлен протокол, а Андрея Ласкина окрестили «самым честным гаишником» России.

Однако спустя некоторое время выяснилось, что оба водителя не получили наказания: начальник Ласкина, по словам инспектора, не внес материалы в базу. Когда Ласкин узнал об этом, он написал обращение в Генпрокуратуру и напрямую президенту РФ Владимиру Путину, но его жалобы перенаправили в региональные структуры. В итоге волею судеб уволенным оказался сам искатель справедливости.

В пресс-службе УМВД сообщили, что гаишника уволили «за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Также было сказано, что Ласкин слишком долго хранил материалы и обнародовал их лишь сейчас. Правда, проверка по факту инцидента все же была проведена. Двое руководителей уволенного гаишника получили строгий выговор, а еще двое будут дисциплинарно наказаны, когда вернутся из отпуска. А вот героя размещенного Ласкиным ролика — Шарапова —не смогут ни наказать, ни уволить, поскольку, как пояснили в УМВД Югры, сроки давности привлечения к ответственности за совершенное правонарушение давно истекли.

Ласкин пытался опровергнуть утверждение, что он скрывал информацию. Уволенный инспектор утверждает, что писал анонимные сообщения в Отдел собственной безопасности, но на них не обратили внимания. При этом Ласкин заявляет, что эта ситуация — не единичная, и что он будет добиваться справедливости в суде. Прокурорская проверка выявила, что начальство Ласкина не составляло протоколы на ряд нарушителей, и теперь материалы переданы в Следственный комитет, где было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

За что уволили Ласкина на самом деле?

Еще в июне 2016 года в интернет-СМИ стала появляться информация о том, что некий сотрудник ГИБДД Тюменской области оформил протокол за пьяное вождение на водителей, у которых были связи в кругах МВД. Сообщалось, что летом 2015 года Ласкин задержал в Нижневартовске двух водителей. Первый работал врачом в аэропорте, в обязанности его входил предрейсовый осмотр пилотов. Второй являлся сотрудником отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску.

По версии «самого честного гаишника», руководство Ласкина, получив протоколы, изъяло их из архива, в результате оба нарушителя избежали ответственности. Только после этого возмущенный Ласкин опубликовал в сети видеозаписи, на которых отчетливо виден процесс «продувания» и запечатлены сами сотрудники в момент задержания и оформления документов.

После этого на старшего лейтенанта начали оказывать давление: вынуждали нести службу на личном автомобиле и перестали оплачивать переработки. После того как Ласкин обратился с жалобой к вышестоящему руководству, ему и его семье начали угрожать.

Источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неизвестным, сообщал порталу Life о том, что на Ласкина стали оказывать давление, угрожать увольнением. Впоследствии в своем обращении к Владимиру Путину инспектор подтвердил этот факт: «Вышеизложенные случаи не единичны, это уже система. Несогласные с этой системой сотрудники подвергаются со стороны руководства давлению, дискриминации и принуждению к увольнению».

В апреле 2016 года Ласкину пришел ответ от УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, в котором сообщалось, что в отношении руководства инспектора проводилась служебная проверка, и факты «предвзятого отношения» к нему не подтвердились. Копии полученных документов инспектор разместил на своей странице в соцсети.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
249
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 31 июля 2016
Последние изменения:
Символов: 4214 (3691+523)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Вася, Москва id 26009 - 3 августа, 2016 10:22
4

​Ментяры одним словом! Один в поле не воин…  Жаль и бить таких ментяр нельзя даже)

Марк, Москва id 25955 - 2 августа, 2016 10:18
2

Круговая порука в рядах правоохранительных органах процветает еще с царской России. Как бы ни пыжились политики, пытаясь навести порядок, ничего не изменится. Обычного человека могут посадить ни за что, уволить и ничего он не докажет. Потому что внутри этого змеиного логова под названиемполицияигибддмогут подделать любые документы. Безусловно есть люди,которые не порочат мундир, но от них пытаются избавиться, как от героя этой статьи.
Андрей Ласкин удостоен только похвалы и уважения, что не скажешь про его командиров.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости