Американцы изобрели алкотестер, измеряющий уровень алкоголя в составе пота

Изобретена недорогая система измерения уровня алкоголя в крови с помощью… татуировки! Необычный алкотестер создали инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Устройство состоит из трансферной бумаги, приемника и специальной электронной платы длиной 1 см, а работает оно по принципу ионофореза (воздействия электрическим током), как сообщает Auto.mail.ru

Ученые утверждают, что новый алкотестер на порядок практичнее и экономически выгоднее в производстве, чем современные устройства.

Работает приспособление следующим образом: на кожу крепится датчик с помощью бумаги с электродами. Так же работает и прибор для нанесения татуировок. Электроды генерируют слабый электроток, на бумаге образуется гелевый слой, а в кожу попадает вещество пилокарпин, благодаря которому в местах воздействия на нее выделяется пот. Датчики анализируют состав пота и определяют уровень содержания в нем этанола.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Один из авторов разработки, профессор Патрик Мерсьер, утверждает, что изобретение может стать настоящей революцией. Алкотестеры, которые определяют концентрацию паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, могут давать сбои, а алкотестер с датчиками не может выдать ошибочный результат. Но главное то, что себестоимость производства тестера очень низкая: всего несколько центов. Пока что разработчики сумели создать одноразовый прибор и в настоящее время заняты разработкой алкотестера с увеличенным сроком службы.

Напомним, что в России недавно представили робота, который может самостоятельно ремонтировать дорожные выбоины

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
бешенный джо
бешенный джо
6 лет назад

Одноразовое использование? После него плата сгорает, что ли? Я еще могу допустить, что аппликатор (электроды) одноразовые, да это и логично, если они контактируют с выделяемым потом испытуемого. У обычных алкотестеров трубочкамундштук тоже одноразовая. Но фишкато вся, как я понял, именно в новом принципе измеренияне через выдыхаемый воздух, а через потИ плата (схема) просто анализирует то, что получает с электродов (датчиков)… и что, только один раз может это сделать?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x