Автомобили с законно оформленным тюнингом хотят пометить наклейками

В России могут появиться специальные наклейки, которые будут свидетельствовать о том, что тюнинг автомобиля оформлен как полагается, а транспортное средство безопасно для эксплуатации.

С таким предложением к Госдуме обратилась рабочая группа по легализации автотюнинга во главе с ее участником и организатором автофестивалей Александром Рябовым. Он полагает, что наличие наклейки станет неким знаком единства между автомобилистами из тюнинг-сообществ, который будет сигнализировать водителям и сотрудникам ГАИ, что автомобиль доработан и безопасен.

Активисты рабочей группы предлагают также создать структуру, которая сможет проверять ходовые качества модернизированного автомобиля при постановке на учет. В настоящий момент есть только одна организация, которая может выдавать сертификаты на дополнительные автомобильные детали. Это научный центр Российской Федерации ФГУП «НАМИ». Все предложения будут подготовлены и направлены депутату Госдумы, члену думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолию Выборному.

В последнее время ГИБДД активно следит за тюнингованными авто и выписывает их владельцам предписания и штрафы. Причем под удар попадают и те автомобилисты, для чьих автомобилей тюнинг — вопрос выживания в суровых климатических условиях, а также те, кто тюнингует спортивные автомобили.  Напомним, что облаву на тюнингованные авто в ГИБДД объяснили тем, что такие автомобили являются причиной постоянно растущего числа ДТП с их участием. В связи с обострившейся ситуацией в Госдуме прошел круглый стол по вопросам совершенствования госнадзора в этой области

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий Иванович
Василий Иванович
7 лет назад

​Дурак он и в Африке дурак, — нет ничего глупее создать очередной инструмент для надзора за предыдущим инструментом и т, д. В советское время на вооружении у ГАИ был всего один пункт правил на тему любого переоборудования «Запрещается установка на авто определённой модели деталей и узлов с других моделей, а также любое самовольное переоборудование транспортных средств и точка, а на дорогах не было такого беспредела как сейчас (к сожалению бардак и беспредел сейчас абсолютно везде). Наклейки не спасут наше правительство от тупоголовости мышления.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x