Оплачивать парковку теперь можно «голосом»

В столице заработал новый, голосовой, способ оплаты парковки. Пока «голосовая» оплата действует в качестве эксперимента, а в конце 2016 года власти решат, стоит ли внедрять технологию на постоянной основе. Новый способ действует с 1 августа 2016 года. При этом традиционные способы оплаты парковки не отменяются.

Для оплаты парковки «голосом» водителю необходимо позвонить в контакт-центр «Московский транспорт», набрав короткий номер 3210 либо городской номер 8-495-539-54-54, и назвать номер парковочной зоны, желаемую продолжительность парковки и номер автомобиля. Стоимость парковки будет списана со счета мобильного телефона.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что это беспрецедентный сервис, и нигде в мире подобного нет. 

Кстати, москвичей ждут и другие изменения в сфере платных парковок, в частности, жителей Москвы будут заранее оповещать о внедряемых изменениях через специальные проекты на радио, ТВ и в Интернете

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
6 лет назад

Это нарушение прав потребителя. Как оплачивать парковку если у тебя есть только наличные деньги? Вот вопрос, почему они упорно не хотят принимать наличные деньги, им обязательно нужно через телефон и банковские карты, карты оплаты. Тогда для отлаты нужно иметь мобильный телефон, а если он разрядился или на счете 0, тогда как оплатить то, плюс комиссия за оплату. Банковские карты тоже самое, нужно её иметь и чтобы на счету 0 не было. Получается что имея при себе деньги ты не имеешь право оплатить? Что за бред. Вместо этих супер пупер новых способов, пусть самый простой способ оплаты наличными деньгами наладят.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x