В Подмосковье хотят ввести единый цвет такси

Автомобили такси в Подмосковье могут получить единый цвет. Министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник сообщает, что соответствующий законопроект уже подготовлен, и уже есть идея, что автомобили такси будут бежевого цвета. Рассматривать законопроект будут в областной Думе в осенне-зимнюю сессию, как заявил Олейник на евразийском форуме «Такси».

Московская область занимает первое в России место по количеству выданных разрешений легковым такси. Если цвет легальных авто будет единообразным, то можно будет легко отличить автомобили легальных служб от нелегальных.

Ранее сообщалось, что власти Московской области планируют наделить регионы правом конфисковывать автомобили нелегальных такси. Законопроект может быть в ближайшее время внесен на рассмотрение в Госдуму. 

В целях борьбы с нелегальными такси Минтранс Подмосковья и «Яндекс.Такси» подписали соглашение об информационном взаимодействии. Сервис взял на себя обязательство регулярно проверять наличие лицензий у всех служб такси, подключенных к сервису «Яндекс.Такси».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
неизвестный
неизвестный
6 лет назад

​ребят…бежевый цвет — такой редкий, что все официальный таксоны будут прям бросаться в глаза. и никто не сможет надыбать такой же цвет, не-не, абсурд. но зато мы влупим много рубликов для организации единого цвета, о-ля-ля денюжкиденюжкиденюжки для чиновников. И это при том, что через триста машин по всей москве закончится краска нужного оттенка, и оставшиеся либо будут другого, либо недоделанны вообще. лучше бы уж серо-буро-малиновые сделали бы машины, тогда и заметно, и расход краски другой совсем)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x