С 3 августа 2016 года поставить на учет машину или квартиру можно в любой ИФНС

Граждане России отныне могут уведомлять об объектах недвижимости и автомобилях любую удобную им налоговую инспекцию.

Новые поправки в НК РФ вступили в силу 3 августа 2016 года.

В частности, обновлена редакция п. 2.1 статьи 23 НК РФ, в которой указано, что физлица могут уведомлять о наличии объектов недвижимости и авто любое отделение ИФНС России по своему усмотрению.

До вступления поправок в силу водители могли ставить авто на учет или регистрировать имущество лишь по месту жительства или по месту нахождения указанных объектов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отметим также, что недавно была разработана форма электронного ПТС, которая начнет действовать на территории России и ЕАЭС (Евразийского экономического союза) с 17 августа 2016 года

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Боря
Боря
6 лет назад

​больше всего может радовать электронная форма ПТС, чтобы вообще из дома не выходить ради этой ерунды. ну хотя и случаев мошенничества будет значительно больше, наверное, как и килограммов на животе) так-то не слишком большая удобность в бренном мире, хоть как из дома выходить и ехать куда-то, что по пути на работу, что отдельно в выходной. всё-таки, электронка будет самой крутой штукой, чем распространеннее, тем круче. все мы ленивые, не хотим двигаться лишний раз) можно и в телефон приложение замутить, чтобы даже ноутбук лишний раз не открывать) а так до лампочки, лично мне пофиг, куда ехать. как раз надо, кстати, пойду собираться)) 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x