В Москве могут ввести единые тарифы на поездки в такси до мест массового скопления людей

В столице предлагают ввести единые тарифы на проезд в такси до аэропортов, вокзалов и других мест скопления людей (стадионов, театров и т.д.). Инициатива принадлежит Московской торгово-промышленной палате. Об этом со ссылкой на депутата Мосгордумы и президента МТПП Владимира Платонова сообщает АГН «Москва».

Владимир Платонов отметил, что тарифы уже вводятся компаниями, которые входят в комитет МТПП по вопросам развития обслуживания пассажирских перевозок легковым автотранспортом. Мера обсуждается для того, чтобы «победить недобросовестных «бомбил».

Что касается введения в столице единых тарифов на поездки по всем направлениям, то в МТПП полагают, что такой необходимости нет.

Такого же мнения придерживается и заммэра столицы Максим Ликсутов. Тарифы такси не будут установлены на едином уровне в связи с наличием свободной конкуренции и саморегуляцией рынка

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
6 лет назад

​тарифы нужно не только единые вводить, но еще и человеческие. у нас же люди такси пользуются только в случае крайней необходимости: если слишком много в гипермаркете набрали, приезжие или допоздна досиделись, общак не ходит. уже не просто способ передвижения, а небольшая роскошь. пусть уж хотя бы для мест скопления людей будут реальные небольшие и стабильные тарифы. хорошая идея. по всей москве такое хрен введешь, взбунтуются компании, а вот для отдельных категорий — норма. отличный первый шаг для нормализации все структуры

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x