Почему в Ставрополье снова разрешили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

ГИБДД Ставрополья вновь ввела в практику использование ручных радаров после того, как в регионе, в Кочубеевском районе, случилось масштабное ДТП, в котором погибли 9 человек.

Об этом рассказал начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, сообщает РИА «Новости». Напомним, что недавно глава МВД России поручил всем органам полиции на региональном уровне прекратить применение мобильных средств фотовидеофиксации. Использовать ручные радары в исключительных случаях в то же время было позволено, но лишь под ответственность руководителя территориального органа МВД

В Ставрополье же, поясняет Сафонов, применение ручных радаров обусловлено насущной необходимостью: «Систему контроля коррупционных проявлений мы установили, и с сегодняшнего дня силами специализированного взвода отдельной роты Ставрополя на дороге «Кавказ» проходят специальные мероприятия под условным названием «Скорость». В рамках мероприятий будут использоваться ручные мобильные комплексы измерения скорости».

Сафонов отметил, что все данные, полученные в записях, будут перепроверяться, а в состав групп ГИБДД будут включены сотрудники собственной безопасности.

Глава ставропольского УГИБДД сообщил, что нарушения фиксируются постоянно, причем выделяют тех нарушителей ПДД, кто превышает скорость на 40 км/ч и выше. При этом водители не сопротивляются, не подают жалобы на записанную информацию. Но если это произойдет, в региональном отделении ГАИ отметили, что готовы судиться. Сафонов подчеркивает, что преступления не должны оставаться безнаказанными, поскольку в итоге это приводит к трагедиям, какая случилась, как уже было сказано выше, в Кочубеевском районе.

В ДТП водитель Lada Priora выехал на встречную полосу и столкнулся с Ford Scorpio: в итоге погибли 9 человек. Водителя автомобиля Lada лишили прав за езду в нетрезвом виде и нарушение Правил дорожного движения более 20 раз за последние 2 года.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Данил
Данил
6 лет назад

​Водитель Лады…за два года 20 раз попадался на вождении в нетрезвом виде…и его лишили прав, вероятно, после двадцатого раза…на целых полгода, наверное, раз успел…и сейчас по его вине погибли девять человек…И ЕГО ОПЯТЬ ЛИШИЛИ ПРАВ?! ВСЕГО ЛИШЬ?! ДА ВЫ АХЕРЕЛИ ЧТО ЛИ ТАМ СОВСЕМ?! просто нет слов, одни буквы, чесслово! в Советском Союзе его уже после первого раза лишили бы прав пожизненно, после второго расстреляли нахрен! девять человек из-за одного дегенерата, который не может контролировать вливание паленой водки в свой организм! если есть Бог, он ударит молнией в эту ошибку природы и потерянное звено эволюции уже завтра

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x