Глава «Автодора» сообщил, сколько платных дорог будет в России

Руководитель «Автодора» Сергей Кельбах заявил на пресс-брифинге, что в России коммерческой станет лишь каждая сотая федеральная трасса. Кельбах опирается в своих выводах на мировой опыт. Платные дороги в других государствах составляют максимум 2% от сети федеральных дорог. Россия, по мнению главы «Автодора», не станет исключением.

При этом Кельбах напомнил, что в ведении «Автодора» находится 2 000 км автодорог, из них к платным относится 500 км. В интервью ТАСС Кельбах заявил, что оставшиеся 1 500 км будут либо построены заново, либо реконструированы. До 2020 года протяженность платных магистралей увеличится до 2 000 км.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

До 2030 года «Автодор» намеревается создать почти 12 000 км автодорог в рамках развития отечественной транспортной системы, пишет РБК. «Говорить о дальнейшем развитии еще рано, сколько из них станут платными, пока сказать трудно», — добавляет Кельбах.

Программа сооружения платных дорог касается в основном трасс М1 (трасса от Москвы до границы с Белоруссией), М3 (трасса «Украина»), М4 (трасса «Дон»), а также М11 (Москва — Санкт-Петербург) и центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) вокруг Москвы.

Недавно мы сообщали, что в столице вскоре будет введен в эксплуатацию еще один участок платной трассы на северо-востоке Москвы

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

 Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
6 лет назад

​Кельбах? Что за евреи хитрые делают у нас дороги платные? Мы вам налог транспортный платим за платные дороги? Вы ничн\его там не попутали волки позорные?

Артем
Артем
Ответить на  Вася
6 лет назад

​Все у тебя волки позорные, а ребятам (особенно евреям, хотя тут пацан больше на немца смахивает по фамилии) денюжки зарабатывать надо! Куда ж от этого деться, и что теперь, если народец страдает? Главное, чтобы большие дяденьки в креслах имели крупненькие перстни с камушками на толстеньких пальчиках-сардельках. Не голосую за платные дороги, тем более за расширение их сети, но ничего не поделаешь, Уася

Интересно, какой процент федеральных трасс из всех пригоден для использования? Ездил я отдыхать, так местами по трассе того же федерального значения и сорок-то ехать страшновато. Думаю, даже реже, чем каждая сотая. Особенно если по километражу мерить, а не по количеству 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x