Любителям езды по «выделенкам» хотят сделать подарок

Водителям могут разрешить пользоваться выделенными линиями по ночам, причем совершенно бесплатно. С таким предложением выступила Общественная палата РФ. В тексте письма зампреда комиссии ОП РФ по безопасности Дмитрия Чугунова к главе МВД Владимиру Колокольцеву было сказано, что это может помочь решить проблему заторов, которые образуются из-за дорожных работ.

В настоящее время движение и остановка автомобилей на выделенной полосе для маршрутных транспортных средств запрещены. Предлагается разрешить проезд по «выделенкам» с 23:00 до 7:00.

Дмитрий Чугунов полагает, что нововведение упростит организацию движения при проведении ремонтных работ на дорогах, особенно на узких участках.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Пока неизвестно, как отреагировали на предложение в МВД. Надо отметить, что инициатива такого рода — уже далеко не первая. Ранее мы сообщали, что на выделенные полосы предлагают пускать автотранспорт со знаком «Инвалид», автомобили каршеринга, а также все автомобили такси и другие транспортные средства.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валя
Валя
6 лет назад

​мне кажется, или подобными предложениями хотят либо пыль в глаза пустить, создав видимость бурной деятельности на благо народа, либо некоторым образом внести своё имя в историю, типо как автор законопроекта? вот я сколько ночью ездил по городу, как-то не было желания под шумок на выделенку ехать. наверное, потому, что ночью нет огроменного потока машин, адекватные-то люди спят ночью. и немного потому, что ночью редко дороги ремонтируют. чуть реже, чем никогда. это я намекаю на то, что инициатива ни к чему не приведет

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x