Почти 100 тысяч водителей вошли в число злостных неплательщиков штрафов

Число водителей, которые не оплатили более 10 штрафов за нарушения ПДД, возросло до 97,5  тысяч человек в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФССП (Федеральную службу судебных приставов) России.

В ведомстве подчеркнули, что борьба со злостными неплательщиками является для ФССП приоритетным направлением деятельности.

Напомним, что основной инструмент воздействия на неплательщиков — закон об ограничении права управления автомобилем при наличии определенных видов задолженности (в том числе штрафов ГИБДД) в размере более 10 тысяч рублей. С помощью нового закона приставам удалось взыскать огромное количество долгов с даты вступления его в силу (с 15 января 2016 года).  

Читаем интересное:  Сможет ли искусственный интеллект остановить авто-убийц на дорогах?

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
6 лет назад

​ничего страшного, это можно пережить. даже когда государству придётся потерпеть. любому должнику рано или поздно придётся заплатить. знакомый недавно машину покупал новую, оформлять на себя не стал, а то пришлось бы сначала 50к бонусов прошлой лихой жизни заплатить) и таких «рычагов», я думаю, немало, мало ли когда придётся счеты сводить. и так число неплательщиков резко снизилось после разных бонусов в последнее время. я вот сам стал платить регулярно со скидкой через сбер, вполне доволен. блин, еще за неправильную парковку жены+превышение скорости 2,5к платить(( 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x