С москвичей хотят взимать штраф в 50 000 рублей за выезд на пешеходную зону

В столице России могут увеличить штраф за выезд на пешеходную зону. С таким предложением обратились в Мосгордуму муниципальные власти округа Арбат, как пишет АГН «Москва».

Глава округа Евгений Бабенко заявил, что существующий размер штрафов за это правонарушение просто смехотворен. По его мнению, многие нарушители — вполне обеспеченные люди, у которых машины стоят несколько сотен тысяч долларов. Поэтому ответственность за нарушения ПДД надо ужесточать и вносить поправки в КоАП.

Бабенко рассчитывает, что вопрос повышения штрафов Мосгордума рассмотрит уже в сентябре 2016 года. Размер штрафа должен составлять 50 000 рублей, полагает чиновник. Только это стимулирует нарушителей, которые наконец-то задумаются, а стоит ли им нарушать, а могут ли они себе позволить такие расходы? Или лучше потратить эти деньги на что-то другое, например, поездку к морю.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Как родилась идея увеличить штраф в несколько раз?

Совсем недавно полиция Москвы провела проверку после публикации в социальных сетях видео с видеорегистратора, на котором видно, как  автомобиль марки BMW проезжает по пешеходной зоне в столичном парке «Музеон». Нарушитель был пойман. Им оказался 20-летний молодой человек, который управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. В субботу, 20 августа, Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал его на десять суток.

В отношении правонарушителя были возбуждены четыре дела об административных правонарушениях: за езду по обочинам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а также за управление автомобилем без прав. В отношении отца молодого человека было возбуждено дело за передачу управления автомобилем лицу, заведомо не имеющему прав.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля


Мажора, гонявшего на BMW в «Музеоне», задержали и арестовали на 10 суток

Мэр столицы Сергей Собянин не остался безучастным, комментируя произошедший скандальный инцидент. Глава города вообще предложил установить не фиксированный размер штрафа за подобное правонарушение, а исчислять штраф в процентах от стоимости автомобиля, о чем сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Некоторое время назад в социальной сети Instagram был выложен ролик, под которым молодой человек комментировал, что легко оплатит штраф в размере 2 000 рублей. «Кэш есть», — самодовольно писал юный нарушитель. Когда полиция взялась расследовать инцидент, ролик вместе с комментариями был удален.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, аналогичное скандальное происшествие случилось недавно с четырьмя приятелями из числа золотой молодежи, которые дерзко нарушали ПДД и хамили полицейским в процессе гонок по столице на автомобиле Mercedes Gelaendewagen

Кстати, совсем недавно было предложено повысить штрафы не только для водителей, но и для нерадивых пешеходов, которые не торопятся соблюдать ПДД при переходе дороги

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роберт
Роберт
6 лет назад

​мужик-чиновник, ты сам говоришь, что в большинстве своём это правонарушение допускают владельцы ну ооочень дорогих машин за несколько сотен долларов, и предлагаешь штраф 50 кусков? ну и что это? если у него Х6, что ему это? Как слону дробина, да, верно. На море поездка? У нас таких цен-то нет, а вообще, найдутся из другого кармана те же деньги. Зато если на таком попадётся бюджетник, то сразу выложит две зарплаты, там и черта бедности недалеко. К чему это я? Ах, да, к тому, что если вы хотите ужесточить наказание для обеспеченных правонарушителей, попробуйте забирать у них права с первого раза. азаза

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x