Москвичи теперь могут жаловаться на автохамов с помощью мобильного приложения

Жители Москвы отныне могут подать жалобу на водителей, которые паркуются на газонах, с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы». Теперь оно имеет функцию, позволяющую фиксировать нарушения правил стоянки автомобилей в городе. Информацию предоставил сайт столичной мэрии.

Отметим, что сегодня нарушителей правил стоянки ищут и штрафуют представители ГИБДД, пешие патрули АМПП (Администратора московского парковочного пространства) и МАДИ (Московской административной дорожной инспекции). Также за нарушителями правил стоянки, в том числе в зеленой зоне, следят автомобили ЦОДД (ГКУ «Центр организации дорожного движения), оснащенные парконами. Для борьбы с нарушителями правил парковки выделено 375 парконов, и москвичи могут отследить маршруты, по которым они передвигаются в столице и за ее пределами на МКАД. 

Теперь и каждый москвич может почувствовать себя стражем правопорядка.

После обновления «Помощник Москвы» сможет отправлять информацию о парковке автомобилей на газонах, а чуть позднее с помощью приложения можно будет фиксировать стоянку на тротуаре и в пешеходных зонах.

Пока что нарушения можно фиксировать лишь в пределах ТТК, но вскоре функционал ПО расширят. Чтобы отправить информацию о нарушении, пользователь должен будет сфотографировать стоящее на газоне авто. Информация будет проверена, и собственнику автомобиля придет сообщение о штрафе.

Заммэра Москвы, глава столичного транспортного департамента Максим Ликсутов сообщил, что активных пользователей будут поощрять: им система начислит специальные бонусы.

Напомним, что приложение «Помощник Москвы» для iOS и Android было выпущено в августе 2015 года. Чтобы пользоваться приложением, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг.

«Помощник Москвы» в Google Play

«Помощник Москвы» в App Store

Отметим, что у жителей России появилась возможность предоставлять частную фото- и видеосъемку в качестве доказательства нарушений ПДД, правда, необходимо соблюсти ряд условий.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Володя
Володя
6 лет назад

​хоспади стучать можно было и до этого, некоторые вполне успешно это делали. если никто наглеть не будет, то и доносить на него вряд ли будут. если уж припечет — позвонит кто-нибудь, накапает. мы же не немцы, чтобы сразу сообщать «куда надо». вы еще вспомните тупые приложения на телефон, с помощью которых можно фиксировать дтп. как будто теперь все будут ходить с селфи-палками и наготове держать это приложение. и это при то, что планируется ограничить использование телефонов пешеходами. А ведь у нас в стране действительно доносительство не в чести, вряд ли приживется закончик. И это иной раз хорошо, я лучше заставлю собаку накакать на капот незадачливого парковщика, чем сдавать его буду. И для себя того же желаю

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x