В Приморье предлагают делать дороги из автопокрышек

На Восточном экономическом форуме Приморский край представит инновационный проект. В регионе предлагают создавать из старых резиновых покрышек прорезиненный асфальт, и для этих целей будет строиться завод, передает РИА «Новости».

Предприятие планируют запустить в тестовом режиме, и в этом же году будет производиться укладка тестовых участков вместе с «Примавтодором» в четырех климатических зонах. Затем компания будет получать одобрение департамента дорожного хозяйства Приморского края, чтобы наладить массовый выпуск продукции.

Так выглядит композитный материал на основе переработанных автопокрышек.

После внедрения проекта будет создано до 50 новых рабочих мест, а инвестиций он потребует около 35 миллионов рублей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Другой инвестпроект будут создавать на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская».  Этот комплекс будет перерабатывать автопокрышки, аккумуляторы и быттехнику. Планируется перерабатывать до 25 тысяч тонн автопокрышек, примерно 15 тысяч тонн бытовой техники и 20 тысяч тонн аккумуляторов в год. Пункты приема сырья будут созданы в крупных городах страны. Проект хотят реализовать в 2017—2018 годах. Для постройки комплекса уже выделен участок в 7,2 гектара в районе ТОР «Надеждинская». Проект в общей сложности обеспечит 150 новых рабочих мест.

Сказать, что проект оригинальный и появился в России впервые, нельзя. В Уфимской Шакше, в Башкортостане, еще несколько лет назад представляли проект производства высокопрочного асфальтобетона из старых шин. Шины перерабатываются в гранулированное резинобитумное вяжущее вещество, которое и добавляют в смесь для создания дорожного покрытия.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что среди инновационных проектов, появившихся в последнее время, можно отметить идею создавать дороги из переработанного пластика, а также идею создания эргономичного алкотестера на основе всего одной микроплаты. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Герман
Герман
6 лет назад

​Нахрена?.. У нас же все технологии по производству в безопасном режиме нарушатся, в итоге на выходе в какой-то момент окажется совсем не то, что планировалось. И тут начнут проявляться все самые неудобные качества резины. Ну, например, такое, что резина на морозе становится ломкой, хрупкой и весьма грубой. Мало того, что каток вместо дороги будет, дак эту дорогу еще и разобьют буквально за месяц, потом будут ездить не пойми по чему. Странные идеи посещают иной раз головы власть имущих, если со стороны так взглянуть

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x