В Москве обнаружили очередную «дорожную ловушку» на парковке

Бдительные автолюбители узнали о том, что номера платной парковки возле Морозовской детской больницы не соответствуют реальной нумерации парковочных мест. На стоянках, которые расположены в 4-м Добрынинском переулке, поменяли наклейки с номерами платной парковки на информационных табличках. Один из активистов сообщества «Синие ведёрки» заметил несоответствие номеров, о чем и сообщил общественности. Это может привести к реальному штрафу, поскольку оплачено будет не то место парковки, которое фактически было занято водителем.

Отмечается, что аналогичный случай произошел в 2015 году в Газетном переулке. Тогда у водителей тоже возникали сложности из-за неправильного номера парковки на информационной табличке.

Водителям, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует уточнять соответствие таблички реальному номеру парковки на сайте АМПП (Администратора московского парковочного пространства). Если штраф за неверно оплаченную парковку все же был выписан, его можно оспорить либо в офисе АМПП (для чего надо написать заявление лично), либо путем оставления жалобы на сайте АМПП, приложив скрин квитанции об оплате парковки и скрин уведомления о штрафе, а также подробное объяснение ситуации. Деньги АМПП обязан вернуть в течение установленного законом срока.

Кстати, отметим, что существуют и другие способы ограбить водителей и заставить их платить «за воздух» при парковке. Также автолюбителям стоит быть внимательнее при оформлении европротокола

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ян
Ян
6 лет назад

​ахахах, нисколько не удивлён такому повороту) Россия как всегда, в своём самом что ни на есть естественном репертуаре. Где кого-то наё******? Прааавильно, в России-матушке. Хоть бы раз встретил что-то подобное в Европе, хотя бываю там с периодичностью в полгода. Водители, конечно, тоже отличились, надо ведь следить, за что именно платишь. Но, с другой стороны, когда я подъезжаю к шлагбауму и плачу, я ничего особенно там не выверяю, т.к. не ожидаю подставы. А зря, как получается. Ладно, буду учиться на чужих ошибках и стану внимательнее даже в таких вещах

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x